Vai al contenuto della pagina

Terra Nuova

Il Mensile

Nella terra del vino e dell’olio

Tra i boschi di castagni dei Monti del Chianti c'è il Podere La Casellina, un agriturismo che valorizza le proprie radici contadine e accoglie gli ospiti con gioia e calore. E ci trovate Terra Nuova!

Ricette

Brisée vegan al burro di mandorle e semi

La brisée al burro di mandorle e semi è una pasta morbida e croccante, grazie all'aggiunta dei semi di sesamo e di papavero. Ottima da utilizzare per torte salate, cestini e tartine appetitose, per allestire un buffet o per un mix di antipasti fantasiosi. Eccovi la ricetta.

Chiedi all'esperto

Alla scoperta dei diversi tipi di sale

Rosso delle Hawaii, Grigio dell'Atlantico, di Cipro in fiocchi insieme a quello marino integrale sono alcuni tipi di sale che possiamo utilizzare per insaporire i nostri piatti primaverili ed estivi. Dalle insalate alla frutta, dai primi ai secondi, le diverse varietà di sale possono essere impiegate in cucina a proprio piacimento, scopriamone alcune caratterische.

Il Mensile

I libri fanno scuola

La Libreria scuola e cultura nasce a Roma nel 1996 grazie all'iniziativa di Paola Fioretti e Gianfranco Moretto. A gestire la libreria oggi c’è anche Stefano, il figlio di Paola; un luogo di scuola e cultura che vi raccontiamo!

Ricette

La ricetta del burro di mandorle

Il burro di mandorle si conserva in frigorifero per alcuni giorni ed è ottimo tanto per mantecare risotti e pasta quanto per altre preparazioni salate e dolci. Si può inoltre variare la consistenza a piacere, regolando la quantità del latte o usando al suo posto panna di soia da cucina. Eccovi la ricetta.

Chiedi all'esperto

Conosciamo i tè giapponesi

Anticamente consumato dai monaci che praticavano lo Zen, il tè in Giappone è stato per molti anni una bevanda riservata all'aristocrazia, poi è diventato un bene di largo consumo in tutto il mondo. Le varietà più conosciute sono quello verde o Cha, dall'aroma delicato e con un basso contenuto di teina; i tè giapponesi posseggono molta vitamina C e sono indicati come tonico e digestivo da consumare in diversi momenti della giornata.

Il Mensile

Il biologico tra le falesie

Un negozio piccolo, ma ben fornito e ben raggiungibile, con un buon reparto ortofrutta, grazie a un contadino biologico che consegna tre volte alla settimana. Siamo al NaturaSì di Finale Ligure e c'è Terra Nuova!

Ricette

Torta campagnola: la ricetta del mese di Franco Berrino

Prosegue per i nostri lettori la pubblicazione di una ricetta al mese ideata dal dottor Franco Berrino, epidemiologo, già direttore del Dipartimento di Medicina Preventiva e Predittiva dell’Istituto Tumori di Milano e co-fondatore dell’associazione  La Grande Via, in collaborazione con  NaturaSì e le cuoche de La Grande Via. Qui la ricetta della torta campagnola.

Chiedi all'esperto

Gli alimenti per avere capelli forti

Un'alimentazione adeguata ed equilibrata è molto importante per mantenere i capelli forti e in salute. Vediamo quali sono gli alimenti che non dovrebbero mai mancare sulla nostra tavola per prenderci cura anche con il cibo della nostra capigliatura.

Alimentazione naturale

Il bio entra nel paniere Istat

L’acquisto di prodotti bio non è più un’eccezione, sempre più italiani scelgono frutta e verdura senza pesticidi: il biologico entra nel paniere Istat, come spiega la campagna di sensibilizzazione Cambia La Terra. 

Per eseguire una ricerca inserire almeno 3 caratteri

Il tuo account

Se sei abbonato/a alla rivista Terra Nuova, effettua il log-in con le credenziali del tuo account su www.terranuovalibri.it per accedere ai tuoi contenuti riservati.

Se vuoi creare un account gratuito o sottoscrivere un abbonamento, vai su www.terranuovalibri.it.
Subito per te offerte e vantaggi esclusivi per il tuo sostegno all'informazione indipendente!