Ricette
Crema di piselli e amaranto
Vellutata a base di verdure di stagione, alga kombu e amaranto. Ottima anche fredda, guarnita con erbe fresche.
Vellutata a base di verdure di stagione, alga kombu e amaranto. Ottima anche fredda, guarnita con erbe fresche.
I movimenti Fridays for Future stanno preparando il prossimo sciopero per il clima che è stato fissato per il 24 settembre. Con una sottolineatura ulteriore non solo sul riscaldamento climatico e sulle responsabilità dei decisori, ma anche sulle disuguaglianze e le ingiustizie.
Una dieta che permette al corpo di ricreare armonia è utile per salvaguardarci da seri problemi di salute, come l'insorgenza dei tumori. Ecco gli alimenti speciali utili al nostro organismo.
Deliziose polpette vegetariane a base di melanzane e parmigiano, aromatizzate con la menta. Un piatto estivo saporito e gustoso.
Non c’è bisogno di appartenere a una religione in particolare per riconoscere la straordinaria attualità di un modello antico di convivenza e comunione con la natura. Il racconto di Enrica Bortolazzi.
Tutti i segreti per coltivare al meglio il Senecio, una pianta succulenta dal portamento strisciante, con piccoli fiori che emanano un profumo sorprendentemente intenso di cannella e pepe della Giamaica.
Le associazioni MareVivo e PlasticFree hanno lanciato una petizione per chiedere il divieto di rilascio dei palloncini in aria. Come spiegano i promotori, «i palloncini sono al terzo posto tra i rifiuti più pericolosi per foche, tartarughe e uccelli marini».
Barbara Nappini è stata eletta presidente del Consiglio direttivo di Slow Food Italia, prima nella storia dell'associazione. Vive in Valdambra, in Toscana, dove ha fondato l'associazione "Il grano e le rose" ed è pronta a riaffermare con forza l'impegno per un cambiamento alimentare positivo.
Possono essere tanti i motivi ispiratori che ci avvicinano a una consapevolezza ecologica. L'editoriale di Nicholas Bawtree, direttore di Terra Nuova.
La ricetta di un piatto unico vegetariano saporitissimo, che ripropone la classica parmigiana sostiutendo alle melanzane il cardo mariano.
«Nel seguire l’impossibile coesistenza di un sistema della crescita infinita in un pianeta dalle risorse finite, l’Italia ha stravolto la sua natura e vocazione. Le vere risposte sono artigianato, agricoltura e benessere vero»: così Paolo Ermani, presidente dell'associazione PAEA (Progetti Alternativi per l'Energia e l'Ambiente) di cui ospitiamo l'intervento.
Installare anche solo un alveare nel proprio orto o giardino può aiutare a salvaguardare un insetto preziosissimo. È importante, però, adottare un approccio ecologico.
Un particolare e insolito gelato vegan al gusto di banana, arricchito dal sapore deciso dei datteri e dalla nota speziata della cannella. Da provare!
Il Comitato "La Puglia non si avvelena", in rappresentanza di 54 associazioni territoriali e più di 5600 cittadini che hanno firmato una apposita petizione, ha anche avviato una raccolta fondi per sostenere l'impugnazione davanti al Tar di una delibera regionale che impone trattamenti giudicati altamente pericolosi per l'ambiente.
La Bottega della Canapa, di Giacomo Masioli e Massimiliano Spinelli, nasce nel 2003 a Cesena da un progetto di valorizzazione della Canapa.
La legge sul biologico è stata approvata dal Senato e adesso passerà allla Camera per l'ultimo voto dopo le modifiche. Il resoconto di Maria Grazia Mammuccini di Federbio.
In Italia più del 60% delle bottiglie immesse sul mercato ogni anno non viene riciclato. Un business in mano a poche aziende leader che porta dritto all’inquinamento massiccio dei nostri mari.
Terza edizione della Scuola sul Turismo Ispirazionale che punta a formare operatori che possano valorizzare i piccoli borghi e i territori dimenticati del nostro paese, organizzando al meglio accoglienza e convivenza.
La piattaforma Nestpick ha realizzato uno studio su una selezione di 75 grandi città di tutto il mondo, cercando quelle più adatte ai vegetariani. Vince Londra davanti a Berlino. Roma undicesima.
La ricetta vegan per un primo piatto semplice e gustoso, che vi consentirà di portare in tavola i colori dell'estate.