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Terra Nuova

Ambiente

PFAS: si presenta il rapporto di Isde

In Veneto, ormai da anni, è in atto una delle emergenze sanitarie ed ambientali più gravi che il nostro Paese abbia mai dovuto affrontare: la contaminazione da PFAS. Il 16 gennaio si presenta a Roma il rapporto dell'Associazione Medici per l'Ambiente.

Ricette

Crema di broccoli e sesamo

Esistono infinite possibilità per cucinare gli ortaggi che fanno parte della vasta famiglia dei cavoli. Ecco un'ottima ricetta vegan per gustare i broccoli in un primo piatto sano e nutriente.

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Igienicamente corretti

Alcuni dermatologi consigliano di lavarsi il meno possibile per non alterare l’equilibrio naturale della pelle. Ma al di là del troppo o troppo poco, il problema è che spesso ci si lava in maniera errata. Per questo sarebbe più opportuno dire che dovremmo lavarci il «meglio» possibile. E in un detergente, ciò che fa la differenza è la formulazione.

Ricette

Frittata di lenticchie

Avanzi di lenticchie cotte? Ecco un'ottima ricetta vegan per riciclare in cucina! Addatta per uno spuntino nutriente, saporito e veloce, o come secondo piatto appetitoso accompagnato da un contorno di verdure di stagione cotte.

Ricette

Tempeh brasato con erbette

Il tempeh ha un sapore deciso e si presenta come un panetto in cui sono ancora visibili i fagioli di soia dimezzati. Questa ricetta vegan lo propone in un secondo piatto gustoso e sano.

Il Mensile

Scopri l’ultimo numero di Terra Nuova Gennaio 2020

In primo piano: La rete delle madri. Da nord a sud contro i veleni - Raffreddore: gli alimenti per sfiammare e drenare - Oli essenziali, alleati contro virus e batteri (e non solo) - Cambiare pelle si può. Le alternative naturali all'uso della pelle nell'industria dell'abbigliamento - Troppi cinghiali: la soluzione oltre la caccia - Al fianco di chi protegge l’Amazzonia. Gli indigeni che rischiano la vita per salvare la foresta

Ricette

Ravioli di zucca alle erbe e noci

Un primo piatto vegan che donerà un tocco di eleganza alla vostra tavola. Per un risultato davvero sublime è indispensabile usare una zucca dolcissima e soda, come la qualità Delica, per ottenere un ripieno poco umido e compatto dal sapore irresistibile.

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