Ambiente
Vittoria contro le monoporzioni
Tre comuni Toscani sono stati sanzionati per aver sottoscritto la convenzione relativa alla gestione associata del servizio di preparazione dei pasti in vaschette monouso di polipropilene termosigillate….
Tre comuni Toscani sono stati sanzionati per aver sottoscritto la convenzione relativa alla gestione associata del servizio di preparazione dei pasti in vaschette monouso di polipropilene termosigillate….
Fare a meno dei pannolini? Una mamma racconta la sua esperienza: soddisfazioni, difficoltà e consigli.
INCHIESTA: Perché il cibo è sempre più caro?ALIMENTAZIONE E SALUTE: Attacchi di panicoCUCINA NATURALE: Convertirsi all’alimentazione naturaleBIOEDILIZIA: Meglio una casa di legnoThich Nhat Hanh: Consapevolezza alimentare e riscaldamento globaleECOBRICOLAGE: Convertire una 500 in auto elettricaAGRIASILI: Crescere in fattoriaALTROMONDO: Il bike-sharing conquista l’ItaliaPOPOLI NATIVI: Siberia indigenaECOVILLAGGI: Vivere insieme fa bene al pianetaDIETRO L’ETICHETTA: Il dado da cucina
Spett.le rubrica “La penna ai lettori”,ho scoperto di essere intollerante al lievito di birra e mi è stato detto di preparare il pane con il bicarbonato di sodio ed il cremortartaro e NON con la pasta acida.Un amico che produce kefir con latte di capra biologico (ingredienti: latte di capra scremato con grassi inferiori all’1% – fermenti lattici vivi: lactococcus lactis, lactobacillus kefir, saccharomyces unisporus), mi ha suggerito di usarlo per innescare la lievitazione, ma non ho avuto buoni risultati.
Where The Eagles Fly è presente da molti anni nel sostenere iniziative a sostegno dell’interreligiosità e dell’interculturalità, e il convegno” Donne di Pace”, è parte fondante del progetto che ispira la nostra attività .
Intervista ad Albert Bates sul libro «Biocarburanti fai-da-te», che fornisce le istruzioni per modificare la propria auto e produrre in casa carburante ecologico. Un’utile provocazione in attesa della liberazione dal petrolio.
È il tessuto più comodo, versatile e resistente che esista. In più è bio, non ogm e lo possiamo produrre interamente in Italia: allora cosa stiamo aspettando?
Situato a pochi passi da Grenoble,’Terre vivante è insieme centro sperimentale di ricerca e villaggio dimostrativo, realizzato con le più innovative soluzioni di bioedilizia, agricoltura biologica e risparmio energetico.
Il funzionamento non corretto dell’intestino è all’origine di molte malattie, soprattutto di quelle croniche. Il ripristino del normale processo di pulizia dell’intestino è spesso la fase preliminare verso il recupero della condizione di salute globale.
Tra il 29 giugno e il primo luglio di quest’anno una serie di gare motonautiche ad alta velocità è stata organizzata nelle acque del Santuario Pelagos, con il beneplacito delle autorità competenti. Le gare, che si sono svolte in acque vicine a Piombino, frequentate da tursiopi, sono state autorizzate malgrado la legge 391/2001…
In appena mezzo secolo, Ikea ha colonizzato interi continenti con i suoi prezzi irresistibili. Ma a che prezzo? Luci e ombre dell’impero del mobile.
Le riflessioni e i consigli di un veterinario per accompagnare i nostri amici a quattro zampe negli ultimi giorni di vita. Una lettura profonda, dai tratti emotivi forti e sinceri per tutti coloro che vivono il mondo animale come parte integrante del proprio essere.
La dorifora è sicuramente uno dei fitofagi più familiari e dannosi dell’orto e facilmente riconoscibile anche agli occhi dei meno esperti.
Imprenditori e decrescita: un connubio impossibile? A Rimini, il movimento della decrescita s’incontra con la punta più avanzata dell’imprenditoria italiana per lanciare insieme la sfida di un’economia sostenibile e felice.
Dopo aver preso il posto del pane tradizionale in America e nel Nord Europa, anche in Italia inizia a diffondersi il pane in cassetta a lunga conservazione, propagandato come perfetto compromesso tra comodità e qualità; ma è davvero così?
Avete mai provato ad andare a naso? E’ così che si può riconoscere il profumo di un sugo al basilico, una pizza all’origano o delle appetitose patate al forno spolverate di rosmarino….
Da più di ottant’anni, a Summerhill, i bambini sono liberi di scegliere quello che vogliono imparare e partecipano alla vita della scuola al pari con gli adulti.
Il libro che ha fatto conoscere in tutto il mondo la permacultura: l’arte di coniugare i saperi di discipline diverse (agricoltura naturale, bioarchitettura, climatologia, economia, botanica, selvicoltura, ecologia) per progettare in armonia con la natura.
Nessuna lavorazione…Nessun concime chimico o compost…Nè diserbanti nè erpici…nessun impiego di prodotti chimici… Ecco il metodo dell’agricoltura del non fare, ideato da Masanobu Fukuoka.
Da un’idea nata quasi per gioco, nasce un’associazione che unisce migliaia di appassionati di una pratica millenaria che ora finalmente ha un nome: il cloudspotting.