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Carne rossa e infarto: colpa della carnitina

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La carne rossa fa male? Una sostanza carente nell’alimentazione vegan e vegetariana, spesso assunta mediante integratori alimentari, la carnitina, oggi viene ritenuta responsabile di malattie alle coronarie
La carne rossa fa male e chi la mangia spesso si espone ad un maggiore rischio di complicazioni cardiache. Non è sicuramente una notizia nuova, ma adesso abbiamo una spiegazione scientifica più convincente. Secondo uno studio americano, guidato da Santley L. Hazen, tutto ruota attorno al metabolismo della L-Carnitina. Una sostanza che viene creata naturalmente dal corpo umano, ma che ha la sua fonte principale esterna nella carne. I batteri intestinali scompongono la carnitina in una sostanza, la trimetilamina, che favorisce la formazione di placche nelle arterie.
La carenza di carnitina per lungo periodo si credeva fosse una delle problematiche di una dieta senza carne, che ha indotto molti vegani e vegetariani a ricorrere ad integratori, soprattutto per il raggiungimento di prestazioni fisiche sportive.
Gli scienziati sconsigliano in ogni caso di assumere preparati a base di carnitina, perché non avrebbero comprovati effetti sul metabolismo dei grassi e sull’aumento della massa muscolare.

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