La ricetta della zucca ripiena
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Ecco la ricetta per fare una zucca al forno ripiena di miglio e poi capovolta. Senza ingredienti di origine animale.
Ingredienti
- 1 piccola zucca
- miglio cotto q.b.
- 2-3 cucchiai di semi di girasole
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 4 cucchiai di tahin
- 1-2 cucchiai di miso d’orzo
- 1 cipollotto
- olio
- sale
- shoyu
Procedimento
Tostare in una padella a secco i semi di girasole lavati e ben scolati, mescolando continuamente con attenzione, fino a quando non risultano appena appena dorati.
Spruzzarli con poca salsa di soia e mettere da parte. Tagliare la zucca senza sbucciarla e ungerla d’olio e shoyu; aggiungere un pizzico di sale all’interno e trasferirla in una teglia con poca acqua.
Infornare coperta con il lato tagliato verso il basso fino a quando la punta di un coltello la penetra facilmente.
A questo punto capovolgere la zucca e riempirla con il miglio, dopo averlo ben mescolato ai semi e al prezzemolo. Rimetterla in forno e cuocere per altri 10 minuti, o finchè il miglio non forma una crosticina dorata.
Amalgamare tahin e miso con poca acqua o brodo per ottenere una salsina; aggiungervi il cipollotto tritato finissimo e servire sulla zucca calda.
La ricetta è tratta dal libro Candida: cure naturali e alimentazione
La Candida è una patologia in aumento, causata da un fungo che prolifera e diviene patogeno. Il libro esamina in particolare la Candida vaginale, illustrandone cause e sintomi, e si sofferma sul contributo che le terapie non convenzionali e l’alimentazione possono offrire per la prevenzione e la cura di questo fastidioso disturbo. Nella seconda parte del manuale le ricette di Rosanna Passione invitano a seguire una dieta corretta per contenere e curare la candida. Evitare porzioni troppo abbondanti, zuccheri, eccessi di glutine, lieviti e latticini, privilegiando le verdure più “amare”, radici, germogli, alghe e legumi, insieme ai cereali più antichi, sono alcuni dei consigli utili per chi soffre di candidosi ricorrenti.


