Vai al contenuto della pagina

Torta speziata di mele

homepage h2

Torta di mele e quel profumo di cannella che avvolge la cucina... una meraviglia che ci fa già pregustare le prossime festività. Ecco la ricetta di questa buonissima torta.
Torta speziata di mele

Torta di mele e quel profumo di cannella che avvolge la cucina… una meraviglia che ci fa già pregustare le prossime festività. Ecco la ricetta di questa buonissima torta.

Ingredienti

• 3 mele
• 200 g di farina di farro tipo 0
• 30 g di amido di mais
• 50 g di uvetta
• 50 g di mandorle pelate e tritate
• 150-200 ml ca. di latte di mandorle o di soia
• 120 ml di succo concentrato di mela
• 50 ml di olio di mais
• ½ cucchiaino di cannella
• ½ cucchiaino di vaniglia
• 1 presa di chiodi di garofano in polvere
• la buccia grattugiata di ½ limone
• ½ bustina di cremortartaro
• 1 presa di sale

Procedimento

Tagliate le mele a pezzetti, ammollate l’uvetta. Mescolate in una ciotola la farina, l’amido, le mandorle, le spezie, la buccia di limone, il sale e il cremortartaro; in un’altra il latte scelto, il succo concentrato, l’olio, le mele e l’uvetta scolata.

Amalgamate tutti gli ingredienti, trasferite il composto in una tortiera foderata con carta da forno e cuocete a 190° per 45 minuti circa. Verificate con uno stecchino la cottura prima di servire.

Scopri il ricettario Cinque stagioni in cucina

Cinque stagioni (compresa la tarda estate) sono legate ad altrettante energie, che ci strutturano e ci guidano, che si trovano in noi, intorno a noi e negli alimenti che consumiamo. Il cibo è infatti uno degli strumenti fondamentali per raggiungere un buon equilibrio psico-fisico. Le 116 ricette del libro sono state raggruppate in 23 menu pensati per far circolare al meglio l’energia di cui necessitiamo. L’autrice ha dedicato una particolare attenzione ai metodi e ai tempi di cottura, al taglio delle verdure e alle combinazioni tra i diversi ingredienti poiché anche così interverranno sull’energia del cibo che ci nutre. I piatti, vegani, sono di semplice realizzazione e appartengono alla tradizione mediterranea, arricchiti talvolta da prodotti come tofu e miso, entrati ormai nelle nostre dispense.

In OFFERTA SCONTO su www.terranuovalibri.it

Cinque stagioni in cucina: il ricettario

Leggi anche

Per eseguire una ricerca inserire almeno 3 caratteri

Il tuo account

Se sei abbonato/a alla rivista Terra Nuova, effettua il log-in con le credenziali del tuo account su www.terranuovalibri.it per accedere ai tuoi contenuti riservati.

Se vuoi creare un account gratuito o sottoscrivere un abbonamento, vai su www.terranuovalibri.it.
Subito per te offerte e vantaggi esclusivi per il tuo sostegno all'informazione indipendente!