Zuppa di castagne e ceci
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Una buona zuppa calda è quello che ci vuole per affrontare le prime giornate di freddo autunnali. Ecco la ricetta della zuppa con castagne e ceci: buonissima!
Ingredienti
• 200 g di castagne secche
• 200 g di ceci
• 2 cucchiai di prezzemolo tritato
• 1 cucchiaino di timo secco
• 1 spicchio di aglio
• 2 scalogni
• 4 cucchiai di vino bianco secco
• 1 cucchiaino di semi di finocchio
• 1 foglia di alloro
• 1 peperoncino
• 3 cucchiai di olio
• sale
Procedimento
Ammollate separatamente per una notte ceci e castagne. Scolateli e sciacquateli. Mettete i primi in pentola a pressione con l’alloro e l’aglio. Copriteli di acqua e cuoceteli per 15 minuti a partire dal fischio.
Non appena possibile aprite con cautela la pentola, aggiungete le castagne e quindi i semi di finocchio e il sale.
Proseguite la cottura a pressione per altri 15 minuti.
Intanto sbucciate e tritate gli scalogni con il peperoncino. Fateli appassire in una padella con il timo e il vino. Non appena cominciano a profumare spegneteli e uniteli al contenuto della pentola, che avrete scoperchiato sempre con prudenza. Continuate la cottura per altri 10 minuti.
Eliminate l’alloro e frullate quasi tutti i ceci e le castagne, aiutandovi se serve con acqua calda. Regolate di sale e condite con l’olio. Servite la zuppa calda.
Ricetta di Giuliana Lomazzi
Foto: Arina Krasnikova su Pexels
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