Vai al contenuto della pagina

Granita di mele verdi e zenzero guarnita ai frutti di bosco

homepage h2

Gli amanti della granita ameranno senza dubbio questa versione alle mele e zenzero, addolcita con sciroppo d'agave, gustosa e rinfrescante.
Granita di mele verdi e zenzero guarnita ai frutti di bosco

Gli amanti della granita ameranno senza dubbio questa versione alle mele e zenzero, addolcita con sciroppo d’agave, gustosa e rinfrescante.

Ingredienti per 3-4 porzioni

• 700 g di mele verdi tipo Granny Smith
• il succo di ½ limone
• 60 ml di sciroppo d’agave
• ½ cucchiaino di zenzero in polvere

Per guarnire
• frutti di bosco
• sciroppo d’agave

Inoltre
mixer, gelatiera

Procedimento

Radunate tutti gli ingredienti nel recipiente di un mixer e azionate per circa un minuto, fino a ottenere una miscela morbida.

Mettete il composto a raffreddare in freezer o in frigorifero.

Trasferite nella gelatiera e, prima di avviare, scegliete il programma più adatto (30 minuti dovrebbero comunque bastare).

Raggiunta la consistenza desiderata la granita sarà pronta per essere servita in bicchieri ghiacciati.

Servite la granita con frutta fresca: è deliziosa con frutti di bosco e qualche goccia di sciroppo d’agave.

Scegli un’alimentazione sana e gustosa

Scopri il ricettario “Gelati e sorbetti vegan

Estate: tempo di gelati golosi, granite dissetanti, ghiaccioli e sorbetti. Avete mai provato a farli con le vostre mani, senza latticini e zuccheri raffinati? La gelatiera non è indispensabile, sono sufficienti un congelatore, un mixer e pochi e semplici accorgimenti. In questo libro, ricette classiche si combinano con altre più curiose e innovative, fresche e deliziose tentazioni sia dolci che salate. Oltre al tradizionale gelato alla nocciola ne troviamo altri più inconsueti al tahin o al tè matcha. Non mancano granite e ghiaccioli con un tocco di originalità, come la granita al melone bianco e basilico e il ghiacciolo al gazpacho. Imperdibili i sorbetti con pomodoro, peperoni, sedano o cavolo cappuccio, da servire come antipasto o rinfrescante aperitivo. Tutto guarnito con salse e cialde fatte in casa, utilizzando solo ingredienti sani e facili da reperire come lo sciroppo d’acero e le panne vegetali.

In OFFERTA SCONTO su www.terranuovalibri.it

Gelati e sorbetti vegan: il ricettario

Leggi anche

Per eseguire una ricerca inserire almeno 3 caratteri

Il tuo account

Se sei abbonato/a alla rivista Terra Nuova, effettua il log-in con le credenziali del tuo account su www.terranuovalibri.it per accedere ai tuoi contenuti riservati.

Se vuoi creare un account gratuito o sottoscrivere un abbonamento, vai su www.terranuovalibri.it.
Subito per te offerte e vantaggi esclusivi per il tuo sostegno all'informazione indipendente!