Grigliata di caciocavallo in crema di piselli
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Ingredienti
• 200 g di caciocavallo
• 250 g di piselli
• ½ spicchio di aglio
• 1 mazzetto di finocchietto selvatico
• 250 g di pomodori secchi bio
• 200 g di peperoni
• 15 cucchiai di olio
• sale, pepe
• qualche fetta di pane abbrustolito
Procedimento
Lessate in poca acqua i piselli con l’aglio, 7 cucchiai di olio, il finocchietto, sale e pepe. Dopo circa 15 minuti passateli in un mixer.
Intanto ammollate i pomodori per 5 minuti in acqua calda. Mettete anche questi nel mixer con 2 cucchiai di olio e frullateli fino ad avere una crema. Scaldate in una padella 5 cucchiai di olio. Unite i peperoni mondati e tagliati a dadini.
Fateli cuocere a fuoco lento per 10 minuti aggiungendo 1/5 di bicchiere d’acqua. Lasciateli intiepidire.
Tagliate il caciocavallo a triangoli spessi 2 cm e arrostiteli da entrambi i lati su una piastra, a fuoco medio.
In un piatto da portata appoggiate il caciocavallo sopra la crema di piselli. Dalla parte opposta del piatto sistemate allo stesso modo la crema di pomodori. Mettete i peperoni in una formina sferica e adagiateli al centro del piatto.
Guarnite con una glassa di aceto balsamico. Servite la pietanza accompagnata dal pane.
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