Lasagna al radicchio e porri: la ricetta
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Ingredienti
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200 g di lasagne
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300 g di porro tagliato a strisce sottili
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300 g di radicchio di Treviso tagliato a strisce sottili
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3/4 di tazza di farina di mandorle
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olio, sale e pepe
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60 g di farina 0
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5 tazza di olio o 60 g di burro
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1 litro di latte
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1 presa di noce moscata grattugiata
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sale
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pepe nero macinato al momento
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porro tagliato a strisce sottili
Procedimento
Le autrici hanno apparecchiato “la tavola delle feste“, intorno alla quale sederci per riscoprire il piacere di mangiare in compagnia piatti gustosi e semplici, preparati con amore e cura.Nel libro troviamo suggerimenti per una cena romantica a lume di candela, per festeggiare il compleanno dei bambini, per una cena di mezza estate, per un brunch con gli amici, per la cena di Halloween o di Ognissanti, per il pranzo di Pasqua e di Natale, per il picnic di Pasquetta e per il cenone di Capodanno. I piatti, vegetariani e vegani, ispirati alla tradizione mediterranea, prestano attenzione alla stagionalità degli ingredienti, preferibilmente biologici e a km 0, anche se non mancano i contributi che arrivano da altre porzioni di mondo.
Le splendide fotografie che illustrano le ricette ci aiutano a comprendere l’armonia di sapori e colori che rendono unici i menu di questo ricettario.

