Polenta con stufato di borlotti: la ricetta
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La polenta con un gustosissimo stufato di fagioli borlotti: una ricetta prelibata per creare un primo piatto che ha tutti i sapori della tradizione italiana!
Ingredienti
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400 g di borlotti cotti (ottimi i fagioli di Lamon)
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500 g di farina di mais per polenta (macinata piuttosto grossa)
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2 l díacqua
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1 cipolla
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1 piccola carota
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1 gambo di sedano
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2 foglie díalloro
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olio
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250 g di passata o polpa di pomodoro
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1 cucchiaio di sale grosso
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sale q.b
Procedimento
TANTE RICETTE PER TE PER CUCINARE I LEGUMI
Se associate i legumi alla «solita minestra» vi sbagliate di grosso! Questa raccolta di ricette dimostra l’esatto contrario: con fagioli, lenticchie, ceci, piselli, cicerchie, fave, lupini e soia si possono creare un’infinità di piatti appetitosi, colorati e soprattutto sani.Le 125 ricette selezionate provengono, oltre che dalla tradizione italiana (in particolare toscana, pugliese e campana) anche dalla cultura gastronomica di altri paesi e propongono piatti in grado di esaltare la bontà di uno dei più antichi alimenti dell’uomo.
Nel volume è spiegato come abbinare i legumi con gli ingredienti che ne elevano il valore nutrizionale, e come se ne può migliorare la digeribilità e il sapore utilizzando erbe aromatiche e spezie.
Corredato di splendide immagini, il libro svela infine tutti i segreti per una corretta preparazione dei vari tipi di legume (con le fasi di ammollo, la cottura e la conservazione), per assaporarli poi in mille salse diverse, caldi, tiepidi o freddi.

