Leggi anche
Diabete: i cibi da evitare e gli alimenti alleati
Per quanto riguarda il diabete, i principali imputati sono gli zuccheri, in particolare quello bianco, di cui si abusa ormai in tantissimi alimenti. Scopriamo di più su cibi da evitare e cibi alleati.
Prezzemolo, una pianta aromatica da scoprire
Il prezzemolo è una pianta aromatica molto usata e coltivata anche in vaso. Ha innumerevoli qualità e proprietà: conosciamo meglio questa pianta.
I microrganismi e la complessità dei preparati biodinamici
Carlo Triarico, presidente dell’Associazione per l’Agricoltura Biodinamica, ci spiega l’importanza dei microrganismi nei preparati biodinamici che vengono utilizzato per il suolo e i raccolti. «Nell’800, la scoperta dei microrganismi ebbe prevalentemente un impatto sulle patologie, tanto che nella popolazione i batteri sono stati a lungo identificati come patogeni. Sappiamo però che solo una piccola parte dei microrganismi sono potenzialmente dannosi
Microrganismi effettivi: i benefici in agricoltura in dieci punti
I microrganismi sono alla base della vita, usandoli in maniera adeguata riportano la vitalità nei terreni dove l’agricoltura intensiva degli ultimi decenni ha fatto strage di biodiversità: lo spiega l’agrologo Vanni Ficola.
Diabete: i cibi da evitare e gli alimenti alleati
Per quanto riguarda il diabete, i principali imputati sono gli zuccheri, in particolare quello bianco, di cui si abusa ormai in tantissimi alimenti. Scopriamo di più su cibi da evitare e cibi alleati.
Prezzemolo, una pianta aromatica da scoprire
Il prezzemolo è una pianta aromatica molto usata e coltivata anche in vaso. Ha innumerevoli qualità e proprietà: conosciamo meglio questa pianta.
I microrganismi e la complessità dei preparati biodinamici
Carlo Triarico, presidente dell’Associazione per l’Agricoltura Biodinamica, ci spiega l’importanza dei microrganismi nei preparati biodinamici che vengono utilizzato per il suolo e i raccolti. «Nell’800, la scoperta dei microrganismi ebbe prevalentemente un impatto sulle patologie, tanto che nella popolazione i batteri sono stati a lungo identificati come patogeni. Sappiamo però che solo una piccola parte dei microrganismi sono potenzialmente dannosi
Microrganismi effettivi: i benefici in agricoltura in dieci punti
I microrganismi sono alla base della vita, usandoli in maniera adeguata riportano la vitalità nei terreni dove l’agricoltura intensiva degli ultimi decenni ha fatto strage di biodiversità: lo spiega l’agrologo Vanni Ficola.