Flan di carote in salsa ai peperoni

Un ottimo suggerimento per preparare un delizioso antipasto vegetariano. A base di carote e ricotta, questo flan soddisferà anche i palati più esigenti.

25 Agosto 2018
Flan di carote in salsa ai peperoni. Ricette vegetariane

Ingredienti

Per il flan

• 500 g di carote
• 200 g di ricotta
• 3 uova piccole
• 1 cucchiaino di semi di cumino macinati grossolanamente
• sale e pepe
• olio

 

Per la salsa

• 2 peperoni gialli
• 2 peperoni rossi
• 1 cipolla rossa
• olio
• sale e pepe

Procedimento

• Per la salsa mondate la cipolla e i peperoni, quindi tritate la prima e tagliate i secondi a listerelle. Mettete la cipolla in un tegame con 2 cucchiai di olio e altrettanta acqua. Salatela e fatela stufare a fuoco medio, girando spesso. Alzate la fiamma, unite i peperoni e rimestate per un paio di minuti.
Salate, mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco dolce, unendo quando serve altra acqua calda. Quando i peperoni sono cotti frullateli unendo a filo altro olio crudo fino ad avere una salsa cremosa.

• Intanto avrete mondato, lavato e tagliato a pezzi le carote. Fatele cuocere al vapore finché non sono molto tenere e passatele nel frullatore, aiutandovi se serve con un po' di acqua di cottura, così da ottenere una crema liscia. Fatela intiepidire prima di aggiungere le uova sbattute e il cumino. Salate, pepate. Completate con la ricotta precedentemente schiacciata con una forchetta.
Spennellate con poco olio quattro stampini monoporzione.
Distribuitevi il composto, livellandolo bene in superficie.
Infornate a 160 °C per circa 40 minuti.
A cottura ultimata rovesciate con cautela gli stampini sui piatti singoli. Coprite il flan con la salsa e servite caldo o tiepido.

____________________________________________________________________________________________________________

Ricetta tratta dal libro 100 piatti unici vegetariani

Questo volume accoglie le ricette dei migiori chef della cucina sana e naturale che oggi operano in Italia, dall'estremo Sud alle Alpi. Il risultato è un ricettario assai ricco di suggestioni che raccoglie centro ricette di piatti unici, pensati per assicurare in un'unica portata tutti i macronutrienti di cui abbiamo bisogno (carboidrati, proteine, grassi e fibre). L'unicità non riguarda però solo le caratteristiche nutrizionali di questi piatti, ma la loro grande originalità messa a disposizione di tutti coloro che vogliono cimentarsi in cucina.

Ricette, dunque, provenienti da diverse regioni, alcune tradizionali, elaborate in chiave vegetariana o vegan, altre decisamente innovative, tutte all'insegna del mangiare sano e con gusto.

Un modo sicuro per sbalordire amici e familiari sia con piatti di facile preparazione che con ricette che richiedono perizia e grande impegno. L'effetto finale è assicurato. Le splendide foto di Piera Lunardon e Giancarlo Gennaro sono il degno corollario di un ricettario insieme unico e alla portata di tutti.

In OFFERTA SCONTO su www.terranuovalibri.it

Disponibile anche in versione DIGITALE per APP. Scopri come SCARICARE la APP GRATUITA di Terra Nuova!

di Terra Nuova


Forse ti interessa anche:

Posta un commento