Come l’Italia rovina ogni giorno il suo caffè (e come riconoscere quello buono)
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L’inchiesta giornalistica che indaga i retroscena del mercato del caffè in Italia, svelando perché non è affatto il più buono al mondo.
In Italia l’espresso è un atto di fede che non si discute. Eppure, se si vanno ad analizzare la provenienza, la lavorazione e ciò che sta dietro ai contratti con le torrefazioni commerciali, ecco che emerge una realtà che molti non immaginano: il mito si smonta, il caffè in Italia spesso non è affatto buono, e addirittura a volte è meno che mediocre. Luca Bassi, con la sua inchiesta scomoda, ci svela i retroscena di questo mondo ma ci spiega anche come riconoscere e dove trovare il caffè buono.
Approfondisci l’argomento leggendo l’articolo integrale che trovi sul numero di novembre della rivista Terra Nuova, disponibile in edicola, nei negozi bio e che puoi anche ordinare comodamente da casa QUI
Luca Bassi è anche autore del libro-inchiesta Come l’Italia rovina ogni giorno il suo caffè (e tutti i segreti per riconoscere quello buono) (Terra Nuova edizioni).
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Veggie Channel, che da tempo collabora con Terra Nuova, ha realizzato anche una videointervista a Luca Bassi, per la rubrica OltreLePagine, che potete vedere qui di seguito

