Vai al contenuto della pagina

Terra Nuova

Il Mensile

Il tempo ritrovato a Milano

Piccola, familiare e indipendente, la libreria Tempo Ritrovato Libri nasce dalla trasformazione di Bistrò del tempo ritrovato, caffè-libreria attivo a Milano dal 2007 al 2016 in via Foppa. Vi raccontiamo la sua storia.

Agricoltura

L’appello a conclusione del convegno di Roma: «Non si rallenti il processo per una vera transizione agroecologica»

A conclusione del terzo convegno nazionale di agroecologia, i promotori lanciano un appello ai decisori politici, associazioni agricole e altri attori sociali ed economici dei sistemi agroalimentari italiani: «Non rallentiamo il processo avviato dalla Commissione Europea per vincere le sfide di una vera transizione agroecologica in coerenza con gli obiettivi delle Strategie UE “Farm to Fork” e “Biodiversità 2030”».

Ricette

Anelli di cipolle in pastella

Gli anelli di cipolla in pastella, una ricetta sfiziosa per concedersi qualche piccola trasgressione, ma sempre facendo attenzione a usare ingredienti sani e naturali.

Ambiente

Allevamenti intensivi e inquinamento delle acque

Un gruppo di associazioni attive nel territorio di Modena, nella «Food Valley», ha analizzato le acque dei pozzi in prossimità di grandi allevamenti zootecnici, scoprendo un preoccupante inquinamento da nitrati e non solo. L'articolo di Linda Maggiori sul numero di aprile della rivista Terra Nuova.

Attualità

Cresce la Campagna “Riprendiamoci il Comune”

Cresce la Campagna “Riprendiamoci il Comune”, che vede enti, associazioni e movimenti come promotori. Ne parla Mag4 sul numero di aprile della rivista Terra Nuova: «Occorre riappropriarsi, sottraendolo al mercato e alle privatizzazioni, di tutto quello che ci appartiene e restituire un ruolo pubblico, sociale, ecologico e relazionale ai Comuni, luoghi della democrazia di prossimità» spiegano dalla cooperativa di finanza etica.

Ricette

Gomasio alla spirulina

Il gomasio è di origine giapponese e viene dalla tradizione macrobiotica che ne ha diffuso l'uso anche in Europa. Si usa come condimento al posto del sale per insalate e verdure cotte, per insaporire primi piatti a base di pasta o cereali, zuppe e tante altre preparazioni.

Stili di vita

Su UAM.TV la master class del direttore di Terra Nuova

Martedì 4 aprile il direttore di Terra Nuova, Nicholas Bawtree, condurrà una Master Class organizzata da UAM.TV, la web tv delle buone notizie ideata dal regista Thomas Torelli. E il 14 aprile alle ore 18 sarà Thomas Torelli a essere ospite dei canali social di Terra Nuova con una diretta streaming sul canale YouTube e sulla pagina Facebook

Le aziende informano

Microrganismi Efficaci, alleati per creare il futuro

Il cambiamento si crea, un passo alla volta, si crea con piccoli gesti quotidiani, con nuove abitudini e con nuove soluzioni. Dal mondo dell’infinitamente piccolo arrivano possibilità straordinarie per cambiare il quotidiano ed andare verso la creazione di un futuro a impatto zero e del mondo che sogniamo per noi e i nostri figli.

Chiedi all'esperto

Le proprietà del ribes nero

Il ribes nero (ribes nigrum) è uno dei rimedi naturali più apprezzati per le sue proprietà antiinfiammatorie. La pianta fa parte della famiglia delle Saxifragaceae e se ne usano tutte le parti, gemme, foglie, frutti, semi, con finalità diverse. Scopriamo di più su questo potente rimedio naturale.

Ricette

Semifreddo alle fragole e zenzero

Limone, vaniglia, cioccolato... siete stanchi dei soliti gelati? Ecco una ricetta che vi stupirà: un semifreddo a base di fragole, arricchito con mandorle, anacardi e zenzero!

Per eseguire una ricerca inserire almeno 3 caratteri

Il tuo account

Se sei abbonato/a alla rivista Terra Nuova, effettua il log-in con le credenziali del tuo account su www.terranuovalibri.it per accedere ai tuoi contenuti riservati.

Se vuoi creare un account gratuito o sottoscrivere un abbonamento, vai su www.terranuovalibri.it.
Subito per te offerte e vantaggi esclusivi per il tuo sostegno all'informazione indipendente!