Vai al contenuto della pagina

Terra Nuova

Ricette

Spuma di ravanelli

I ravanelli sono buonissimi crudi e questa ricetta ce li propone in versione spuma, con yogurt, olio, sale e pepe. Adatti anche per accompagnare altre pietanze.

Ricette

Muffin con okara e piselli

Questi muffin molto particolari abbinano sapori inconsueti (piselli, okara, prugne, ecc.) per una scoperta di gusto e consistenze che non deluderanno i vostri palati. Ecco la ricetta.

Il Mensile

“Non scoraggiamoci!”: l’editoriale del direttore di Terra Nuova

«Le minacce che in questi mesi incombono sul nostro Pianeta, dalla crisi climatica ed energetica a quella geopolitica, rischiano di infondere in ognuno di noi uno sconforto tale da svuotare di senso ogni piccolo o grande slancio costruttivo, che sia un orto biologico, una manifestazione per la pace o un ecovillaggio»: l'editoriale del direttore Nicholas Bawtree pubblicato sul numero di novembre della rivista Terra Nuova.

Ricette

Imbrecciata, la ricetta

L'Imbrecciata è una zuppa tipica di Gubbio, facile da realizzare ma che richiede un po' di tempo. Cereali e legumi possono anche variare, utilizzate pure ciò che avete dia dispensa. E se avete meno granaglie, potete usare un paio di patate.

Agricoltura

Agricoltura: nasce il progetto “Seme libero”

Frutto della collaborazione tra NaturaSì, la  Fattoria Di Vaira e l’agricoltore Peter Kunz, grazie anche all’importante contributo della  Cooperativa Gino Girolomoni di Isola Del Piano (PU), nasce il progetto Seme Libero, da una selezione di numerose varietà di grano e farro spelta, specifiche per l’agricoltura biologica e, dunque, indicate per la coltivazione senza chimica di sintesi.  

Ricette

Spiedini di seitan tandoori (India-Pakistan)

Con il termine tandoori s’intende una cottura a secco in un forno tradizionale detto tandoor. Richiede una lunga marinatura con yogurt e spezie per ammorbidire gli ingredienti. La ricetta degli spiedini di seitan, tratta dal ricettario "Etnico Vegano", offre una versione semplificata ottima per una gustosa e saporita cena.

Chiedi all'esperto

I benefici del kefir di acqua

Il kefir d’acqua è ottenuto da una coltura selvaggia in granuli ed è adatta per chi vuole evitare il kefir di latte per intolleranze e per i vegani. I consigli sono tratti da “Perché i nostri geni non sono una condanna” di Giorgia Gandolfi.

Per eseguire una ricerca inserire almeno 3 caratteri

Il tuo account

Se sei abbonato/a alla rivista Terra Nuova, effettua il log-in con le credenziali del tuo account su www.terranuovalibri.it per accedere ai tuoi contenuti riservati.

Se vuoi creare un account gratuito o sottoscrivere un abbonamento, vai su www.terranuovalibri.it.
Subito per te offerte e vantaggi esclusivi per il tuo sostegno all'informazione indipendente!