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Come essiccare gli aromi da cucina
Ecco alcuni suggerimenti utili per essiccare gli aromi da cucina, che possono aggiungere sapore e gusto ai nostri piatti, che siano primi, secondi o verdure.
Ecco alcuni suggerimenti utili per essiccare gli aromi da cucina, che possono aggiungere sapore e gusto ai nostri piatti, che siano primi, secondi o verdure.
«Caro energia: anche le fonti green penalizzate dalla crisi del gas russo» sottolinea in una nota NaturaSì, marchio italiano leader del biologico. L'AD Fausto Jori: «La bolletta è quadruplicata. Occorre sganciare il prezzo rinnovabili da quello del gas».
In primo piano: Come salvarci dalla crisi alimentare - Alghe: un alimento da riscoprire - Logopedia estetica. Trattamento antirughe naturale - Iridologia: la salute si legge negli occhi - La cartoleria ecologica per la scuola - Bulimia da social e lavoro: la natura ci salverà. Il libro di Riccardo Lupino - Crisi energetica: tutti i rischi dell’operazione rigassificatori - Gentilezza: un’arte che ti migliora la vita. Come costruire gentilezza per superare frustrazione e rabbia
I bigoli sono spaghettoni che ben si adattano a sughi sfiziosi e saporiti. Qui la versione con alga duse, capperi, alloro e pepe. Un primo piatto semplice ma dal gusto assicurato.
Finisce l'estate e inizia l'autunno e nei cambi di stagione possono farsi sentire piccoli disturbi. E le scelte alimentari possono aiutare; ne parliamo con Martin Halsey, autore di “Cucina che cura” ed esperto di cucina macrobiotico-mediterranea.
Lo yoga e la meditazione come pratiche che oltre ad avere effetto rilassante e antistress aiutano anche nella vita professionale e in famiglia. Ne parliamo con Francesca Cortellaro, primario di Pronto Soccorso di un grande ospedale milanese e trainer Heartfulness.
L’industria cartaria si è confermata “essenziale” ai bisogni di comunità e territori, e perno della circolarità e la sostenibilità dell’economia del paese, con un tasso di circolarità pari al 63% che raggiunge oltre l’88% negli imballaggi.
Éric Petiot si occupa di arboricoltura, etnofarmacologia e biochimica e ha studiato gli effetti che la stimolazione agopunturale ha sulle piante e sugli alberi. E li spiega nel suo libro “Agopuntura vegetale”.
Condividiamo con i nostri lettori l'intervento di Barbara Nappini, presidente di Slow Food Italia, ospitato nella rubrica di Slow Food pubblicata sul numero di settembre della rivista Terra Nuova.
Il cuoco e pizzaiolo Gabriele Bonci e il nostro autore Gabriele Bindi protagonisti di Pane nel Borgo, un appuntamento nei sapori e nella tradizione dell'antico borgo di Campo di Giove, tappa del treno storico della Transiberiana d'Abruzzo.
Un piatto elegante e originale, con alga nori, cavolo cappuccio e pesche noci. In più è anche semplice da preparare, per un gusto che potrà stupire positivamente anche i palati più esigenti.
A conclusione di una ricerca triennale condotta in campo su coltivazioni di girasole, è emerso che la copertura del suolo con la veccia, pianta erbacea comune nei prati, riduce le infestanti e fornisce azoto. Senza bisogno di erbicidi di sintesi chimica. Lo studio è stato condotto dal team della Scuola Superiore Sant'Anna e dell’Università di Pisa.
Annalisa De Luca nel suo libro "Facciamo il pane" ci spiega cosa significa l'indice "W", che spesso si trova riportato sulle farine per la produzione di impasti, e come scegliere le farine a seconda delle loro caratteristiche e delle esigenze di chi esegue le preparazioni.
Da Slow Food l’appello di Petrini e Mukiibi: «Dobbiamo partire dal cibo per contrastare la crisi climatica, emergenza reale alla base di migrazioni, disastri ambientali e conflitti. Noi cittadini possiamo supplire all’assenza della politica ed essere protagonisti di una grande azione collettiva»
La Casa delle Sementi Alpine inaugurata nei mesi scorsi in Val Camonica offre l’occasione per valorizzare il patrimonio di diversità che gli agricoltori delle alpi hanno creato coltivando cereali e legumi che si sono adattati anno dopo anno alle peculiari condizioni dello spazio alpino.
Settembre tempo di... fichi! Saporiti, profumati e irresistibili: ecco come trasformarli in una gustosa confettura, con l'aggiunta di mandorle e un pò di limone, da riporre in dispensa e gustare durante le colazioni invernali.
Banca Etica ha lanciato il nuovo bando Impatto+ per cofinanziare in crowdfunding «il sostegno alla creazione e diffusione di prodotti e servizi artistico-culturali capaci di promuovere i diritti umani, sociali e civili di tutte le persone».
Come spiega Marco Mantovani nel suo libro “Apicoltura biologica con arnie warré e top bar”, per costruire le arnie è molto utile avere a disposizione una zona attrezzata con pochi e semplici utensili. Ecco quali sono.
«Ci sono forme di agricoltura che aiutano l’efficienza idrica dei campi, che salvano l’acqua coltivando»: condividiamo con i nostri lettori l'intervento di Carlo Triarico, presidente dell'Associazione per l'Agricoltura Biodinamica, tratto dalla rubrica Il Punto Biodinamico del numero di settembre della rivista Terra Nuova.
Si è concluso sabato 10 settembre con la Venice Climate March al Lido di Venezia l’incontro “Decrescita: se non ora quando? - Dall'illusione della crescita verde ad una democrazia della terra”. Forte partecipazione di pubblico.