Fai da te
Come preparare quinoa, amaranto e grano saraceno
Quinoa, amaranto e grano saraceno sono pseudocereali che stanno prendendo sempre più spazio nella nostra cucina. Impariamo le ricette base per prepararli.
Quinoa, amaranto e grano saraceno sono pseudocereali che stanno prendendo sempre più spazio nella nostra cucina. Impariamo le ricette base per prepararli.
Crescita costante per diversi prodotti del commercio equo e solidale e benefici per oltre un milione e mezzo di piccoli agricoltori e lavoratori dei paesi in via di sviluppo. I dati di un settore che convince.
Proponiamo un intervento della nostra lettrice, Laura Pescatori, attivista vegan da anni e autrice del libro "Animalando".
Un percorso di 250 chilometri che collega l’Aquila a Foggia, passando attraverso il Molise. Il Tratturo Magno, antica via usata dai pastori per la transumanza del bestiame, rappresenta l’itinerario ideale per un vacanza a piedi, alla scoperta di un territorio poco esplorato e ricco di tesori.
Vivo da diversi anni in un ameno luogo della Valle dell'Aniene; qui, ai confini con il parco dei monti Simbruini, la natura esplode in tutta la propria bellezza: verde, quiete, animali selvatici e vicine acque di sorgenti incontaminate. Roma è raggiungibile in 35/40 min. anche attraverso treno e bus.
Ivan Cavicchi, docente all'università La Sapienza, torna sulla questione vaccini sul suo blog su Quotidiano Sanità: «Ai miei amici medici vorrei spiegare che alla fine la mia vera ossessione non sono i vaccini, o le mutue, o la medicina amministrata, ma è la moralità. Perché noi ci stiamo assuefando a dosi sempre più crescenti di immoralità e da tempo non sentiamo più il dovere di combatterla perché siamo diventati immuni (qui il doppio senso ci vuole) alla nausea».
Buste e stoviglie di plastica una volta usate finiscono nella spazzatura, con grande danno per l'ambiente. Impariamo allora a realizzare dei giochi con questi materiali, per riutilizzarli in modo divertente e creativo.
Una biblio-osteria per leggere e degustare vini biologici.
La donna, nel ciclo della sua vita, affronta trasformazioni, evoluzioni, vive fino in fondo ruoli differenti, ama profondamente ma spesso non si conosce né si apprezza abbastanza: personaggi di grande spicco ci danno la possibilità di approfondire questo argomento sabato 14 ottobre a Milano all'incontro "Le stagioni della vita".
Con Graziella Bertozzi - dal 26 dicembre 2017 al 5 gennaio 2018. Un viaggio nel deserto è un'occasione unica per farci riscoprire i valori essenziali della nostra vita.
Il 14 e 15 ottobre si tiene a Bergamo il G7, vertice dei ministri dell'agricoltura. Ma la rete dei ovimenti di base ha già costruito un forum alternativo dove del'agricoltura si parlerà "dal basso", perché abbia un futuro veramente sostenibile.
L'implementazione di sistemi naturali sarebbe efficace quanto gli interventi infrastrutturali e potrebbe contribuire a ridurre il numero di bambini che ogni anno muoiono di dissenteria nei Paesi più poveri del mondo.
In meno di 200 pagine, Domenico Villano ci racconta un viaggio in sei comunità intenzionali, in Italia e all'estero.
È ormai noto che lo zucchero raffinato è molto nocivo per la salute, ma in pochi conoscono le proprietà dei suoi possibili sostituti. Scopriamole insieme.
Una raffinata quanto antica libreria, che porta il nome di una tipografia ternana di fama internazionale.
Diffuso da Greenpeace International il rapporto che denuncia la situazione drammatica della devastazione delle grandi foreste del nord. In cosa si riducono? Fazzoletti, carta igienica, asciugatutto e tovaglioli usa e getta.
Dopo lo straordinario successo di “ Un altro mondo” e “Food ReLOVution”, il regista Thomas Torelli sta lavorando a una nuova pellicola. Il messaggio? Scegli l’amore: Choose Love.
Alcuni semplici accorgimenti possono ridurre in modo significativo l'impronta ecologica della vostra cucina: i giusti suggerimenti per consumare meno energia e cucinare più sano.
Storica assegnazione del premio Nobel per la pace 2017: è andato all'organizzazione per il bando alle armi nucleari (Ican), che lo scorso luglio, dopo dieci anni di sforzi, è riuscita a far approvare all'Onu il Trattato per la messa al bando di queste armi devastanti.
Mauro Grasso, antropologo e apicoltore, ha rivoluzionato il modo con cui gestire un alveare, le api e la produzione del miele. Con la permapicoltura si introduce veramente un nuovo paradigma, che l'autore spiega nel suo libro "La rivoluzione dell'alveare" (Terra Nuova Edizioni)