Vai al contenuto della pagina

Insalata Waldorf con sedano rapa, mele, noci e rucola

homepage h2

La versione rivisitata in chiave di leggerezza della famosa insalata Waldorf nata a New York dalle mani di Oskar Tschirky. Tutta da gustare!

Insalata Waldorf con sedano rapa, mele, noci e rucola

La versione rivisitata in chiave di leggerezza della famosa insalata Waldorf nata a New York dalle mani di Oskar Tschirky. Tutta da gustare!

Ingredienti

200 g di sedano rapa pulito
200 g di mele renette
50 g di gherigli di noci
50 g di rucola
100 g di maionese
il succo di 1 limone + 2 cucchiai di succo
2 cucchiai di yogurt bianco
pepe
sale

Procedimento

■ Riducete il sedano rapa a listarelle lunghe 5 cm circa e spesse mezzo centimetro. Cuocetelo in acqua salata per 1-2 minuti, scolatelo e gettatelo in acqua fredda e ghiaccio. Asciugatelo poi bene con un canovaccio.

■ Preparate ora la salsa. Versate la maionese in una ciotola e amalgamatela bene con lo yogurt, i due cucchiai di succo di limone, una macinata di pepe e un po’ di sale. Private la mela del torsolo, pelatela e tagliatela allo stesso modo del sedano rapa. Mettetela in acqua con il succo del limone, quindi scolatela.

■ Radunate ora in una ciotola gli ingredienti preparati e le noci spezzettate grossolanamente. Mescolate bene il tutto e disponete nei piatti sopra un letto di rucola.

Questa ricetta è tratta da Frutta e Fiori in cucina

Insalata di porcini e pere, Risotto con caprino e mirtilli, Broccoli con le pere: cosa succede se liberiamo la frutta dall’etichetta di dessert o di spuntino e la usiamo per cucinare? E se aggiungessimo i fiori? Insalate, macedonie e piatti unici rendono ricco questo libro, con l’uso dei germogli, che donano quel tocco in più in termini di gusto e bellezza. Antonio Zucco ci guida con più di 70 ricette vegetariane e vegane, molte senza glutine, invitandoci a riconoscere e valorizzare le varietà di frutta tradizionali, nel rispetto della loro stagionalità.

In OFFERTA SCONTO su www.terranuovalibri.it

Frutta e fiori in cucina: dai primi piatti ai dessert, 100 ricette gustose e originali

Leggi anche

Per eseguire una ricerca inserire almeno 3 caratteri

Il tuo account

Se sei abbonato/a alla rivista Terra Nuova, effettua il log-in con le credenziali del tuo account su www.terranuovalibri.it per accedere ai tuoi contenuti riservati.

Se vuoi creare un account gratuito o sottoscrivere un abbonamento, vai su www.terranuovalibri.it.
Subito per te offerte e vantaggi esclusivi per il tuo sostegno all'informazione indipendente!