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La ricetta dello sformato di funghi

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Funghi champignon, patate, porri e un pizzico di cannella: la ricetta per uno sformato vegetariano gustoso e invitante.
La ricetta dello sformato di funghi

Funghi champignon, patate, porri e un pizzico di cannella: la ricetta per uno sformato vegetariano gustoso e invitante.

Ingredienti

• 300 g di patate
• 100 g di funghi champignon
• 100 g di porri
• 1 uovo
• 1 cucchiaino di cannella
• 100 g di tofu morbido
• 60 ml di latte di soia
• 1 cucchiaio di olio
• 1 cucchiaio di acqua
• sale e pepe q.b.

Procedimento

Lavate le patate e fatele cuocere al vapore con la buccia. Quando sono morbide passatele con lo schiacciapatate in una ciotola. Aggiungete l’uovo, il latte e la cannella.

Nel frattempo, mondate i porri, lavateli e affettateli finemente. Fateli appassire in un tegame con l’olio e l’acqua. Unite gli champignon puliti e tagliateli a fettine. Fate cuocere a fiamma alta per far evaporare l’acqua di vegetazione dei funghi. A questo punto aggiungete il tofu, salate e pepate.

Rivestite con la carta da forno uno stampo rettangolare con i bordi alti. Stendetevi metà della purea di patate, coprite con i funghi e terminate con il resto della purea. Cuocete per circa 10 minuti nel forno riscaldato a 200 °C.

Fate raffreddare lo sformato e servitelo tagliato a fette.

La ricetta è di Linda Busato.

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Foto: Mithul Varshan su Pexels

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