Via libera alla fantasia per usare le carote in tante preparazioni in cucina. Ecco la ricetta di una torta che saprà conquistare i gusti di tutti: la mattonella dolce alla carota.
Via libera alla fantasia per usare le carote in tante preparazioni in cucina. Ecco la ricetta di una torta che saprà conquistare i gusti di tutti: la mattonella dolce alla carota.
Ingredienti per 6-8 persone
• 200 g di farina integrale
• 80 g di mandorle
• 80 g di uvetta
• 200 g di carote
• 100 g di malto di riso
• 4 cucchiai di olio di girasole
• 1 arancia
• 3 cucchiai di amido di mais
• 2 c di cremortartaro
• ½ cucchiaino di vaniglia naturale
• latte di soia (se occorre)
• 1 presa di sale
Procedimento
Lavate l’arancia, grattugiatene la scorza e spremetene il succo. Mettete la prima in un recipiente insieme alla farina, alle mandorle macinate finemente, all’amido, al cremortartaro, alla vaniglia e al sale. Rimestate.
Mescolate in un recipiente l’olio, il malto e il succo di arancia. Incorporateli gradualmente agli ingredienti asciutti.
Completate con le carote grattugiate e l’uvetta sciacquata.
Se l’impasto è troppo sodo diluitelo con un po’ di latte di soia.
Foderate con carta da forno uno stampo quadrato di circa 20 cm di lato. Trasferitevi il composto, livellatelo e infornatelo a 180° per circa 45 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino, che deve uscire asciutto. Fate
intiepidire la torta nella teglia, sformatela e lasciatela raffreddare su una griglia.
Ricetta di Giuliana Lomazzi
Foto: Mali Maeder per Pexels