Crostata con zucca e noci
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Una buonissima crostata alla zucca e alle noci, dal gusto intenso e avvolgente: una leccornia sana e naturale che regala tanta soddisfazione! Assolutamente da provare.
Ingredienti
Pasta frolla:
• 250 g di farina tipo 00
• 50 g di olio di girasole
• 50 g di malto di riso
• 75 g di latte di soia
• 1 presa di sale
Per il ripieno:
• 400 g di zucca chioggiotta o mantovana
• 200 g di noci sgusciate e tostate
• 100 g di zucchero di canna greggio
• 1 cucchiaino di cannella in polvere
• pangrattato
• sale
Procedimento
Preparare la pasta frolla, mescolando insieme 250 g di farina, l’olio di girasole, il malto di riso e il latte di soia. Aggiungere un pizzico di sale e tirare la pasta fino a ottenere uno spessore di 4-5 mm. Stendere la pasta in una teglia oliata.
A parte mettere a stufare in una casseruola la zucca privata della buccia. Passarla al passaverdura e incorporare zucchero e cannella aggiungendo se necessario qualche cucchiaio di acqua. Lasciare raffreddare.
Distribuire sulla base di pasta una spolverata di pangrattato e poi trasferirvi il ripieno di zucca e le noci spezzettate. Riporre in forno già caldo a 180° per 25-30 minuti.
Ricetta di Giuliana Lomazzi
Foto: Pexels

