Insalata di riso, noci e zucca
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La ricetta per l’insalata di riso con zucca, noci e mele, arricchita dal gusto dei germogli di senape. Un primo piatto leggero e appetitoso, ottimo per un pranzo veloce.
Ingredienti
• 100 g di riso integrale cotto
• 200 g di zucca grattugiata
• 1 mela
• 10 gherigli di noce
• 1 manciata di germogli di senape
• 2 cucchiai d’olio
• 1 cucchiaio di aceto di vino
• pepe
• sale
Procedimento
È una ricetta che si presta a riciclare del riso cotto in precedenza o anche altri cereali in chicchi.
Condire il riso integrale con dei gherigli di noce sbriciolati. A parte lavare e sbucciare una mela e la zucca. Preparare una dadolata di mele e zucca da saltare in padella in poco olio e con un pizzico di sale. Trasferire il condimento in una terrina insieme al riso e alle noci e condire il tutto con olio, aceto e del pepe macinato. Per chiudere distribuire uniformemente i germogli di senape.
Nota: per produrre i germogli di senape è sufficiente lavare bene i semi di senape, metterli a bagno per una notte, sparpagliarli sulla griglia del germogliatore facendo attenzione che aumentino di 4 volte il loro volume.
Bagnarli 2 o 3 volte al giorno per 4-5 giorni. Hanno proprietà disintossicanti e sono ricchi di sali minerali.
Ricetta di Elena Moro
Foto: Oksana D per Pexels
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