Prepariamo una gustosa insalata autunnale
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Ingredienti:
• 2 teste di indivia belga
• 2 mele verdi
• 2 cucchiai di uvetta
• 2 cucchiai di mandorle
• 1 piccola melagrana
• ½ cucchiaino di semi di cumino
• succo di limone
• olio
• sale
• pepe
Procedimento:
mandorle a lamelle e affettare l’indivia. Riunire tutti gli ingredienti nella ciotola e condire con un emulsione di succo di limone, olio, sale e pepe.
Perché cavoli e zucche? Sono piante concrete, domestiche e affidabili, di particolare bellezza nella loro rusticità. Sin dall’antichità, appartengono alle tradizioni culinarie di moltissimi popoli che ne hanno apprezzato il sapore e le virtù salutari. Oggi questi ortaggi comuni, facilmente reperibili ed economicamente accessibili, sono rivalutati per i loro effetti positivi e protettivi per l’organismo umano. Crescono negli orti con una certa facilità e senza la necessità di utilizzare sostanze chimiche, aiutandoci così a sviluppare il consumo di prodotti biologici, più sostenibili per la nostra salute e il mondo in cui viviamo.
