Cartoccio di tempura
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Ingredienti
• mix di: foglie di borragine, foglie di ortica, foglie di salvia (in estate anche foglie di basilico grandi)
• 1,5 litri di olio di arachidi
• sale q.b.
• 100 grammi di farina di riso
• 100 grammi di maizena
• 120 ml di acqua minerale gassata
Procedimento
Pulite e lavate ogni singola foglia delle piante spontanee raccolte e fate asciugare sopra un canovaccio.
Con questo ricettario si superano in cucina, con ricette sane, semplici e gustose, le paure di chi si avvicina per la prima volta a un’alimentazione vegana. Autorevoli studi hanno ormai dimostrato i benefici di una dieta priva di prodotti animali, ovviamente prestando attenzione ad alcuni nutrienti essenziali nonché alla varietà e alla salubrità dei cibi.
Le ricette che vi suggeriamo aiutano a utilizzare al meglio gli ingredienti, biologici e biodinamici, che non devono mancare in dispensa: semi oleaginosi, frutta secca, oli spremuti a freddo, alghe, germogli, farine e cereali integrali, proteine vegetali, frutta e verdura di stagione.
Si tratta di pietanze di semplice realizzazione, che rivisitano i piatti della tradizione italiana, senza trascurare i prodotti ormai entrati nelle nostre abitudini alimentari come il seitan (senza eccedere), il tofu e gli altri derivati della soia.
Con pochi e semplici passaggi potrete godervi e condividere con chi vi circonda antipasti e stuzzichini, primi, secondi e dolci che, oltre a essere buoni, sono etici e sostenibili poiché rispettosi degli altri animali e dell’ambiente.
Le splendide foto che accompagnano i piatti dimostrano che sono anche belli a vedersi!