Ricette
Spuma di ravanelli
I ravanelli sono buonissimi crudi e questa ricetta ce li propone in versione spuma, con yogurt, olio, sale e pepe. Adatti anche per accompagnare altre pietanze.
I ravanelli sono buonissimi crudi e questa ricetta ce li propone in versione spuma, con yogurt, olio, sale e pepe. Adatti anche per accompagnare altre pietanze.
Martin Halsey, esperto di nutrizione e autore di "Cucina che cura", ci spiega l'importanza delle alghe nella dieta macrobiotica, di cui è profondo conoscitore.
Sabato 3 dicembre dalle 10 alle 13 a Firenze si terrà un’assemblea cittadina dal titolo “Verso la rete fioretina delle Comunità energetiche”, presso lo spazio eventi della Fondazione Est Ovest in via Girolamo Vitelli 20.
Per tutto il mese di novembre trovate lo sconto del 20% sullo shop online di Terra Nuova, www.terranuovalibri.it. Potete scegliere dal nostro ricco catalogo i libri più adatti per voi, per chi amate e per i regali di Natale.
"Mense e cibo di alta qualità": ne parla Barbara Nappini, presidente di Slow Food Italia, sulla rubrica pubblicata sul numero di novembre della rivista Terra Nuova.
Questi muffin molto particolari abbinano sapori inconsueti (piselli, okara, prugne, ecc.) per una scoperta di gusto e consistenze che non deluderanno i vostri palati. Ecco la ricetta.
Domenica 20 e lunedì 21 novembre laboratorio con Saviana Parodi Delfino "Food Forest. Preparare un giardino commestibile" a Impruneta, Firenze.
L’agricoltore e filosofo giapponese Masanobu Fukuoka, scomparso nel 2008, è noto per avere ideato quella che ha chiamato “agricoltura del non fare”, che ha fornito risultati assai significativi.
«Le minacce che in questi mesi incombono sul nostro Pianeta, dalla crisi climatica ed energetica a quella geopolitica, rischiano di infondere in ognuno di noi uno sconforto tale da svuotare di senso ogni piccolo o grande slancio costruttivo, che sia un orto biologico, una manifestazione per la pace o un ecovillaggio»: l'editoriale del direttore Nicholas Bawtree pubblicato sul numero di novembre della rivista Terra Nuova.
L'Imbrecciata è una zuppa tipica di Gubbio, facile da realizzare ma che richiede un po' di tempo. Cereali e legumi possono anche variare, utilizzate pure ciò che avete dia dispensa. E se avete meno granaglie, potete usare un paio di patate.
Movimenti e associazioni che hanno aderito all'appello Europe for Peace saranno alla manifestazione nazionale per la pace organizzata per il 5 novembre a Roma. Iniziativa anche a Napoli per il clima, i diritti, il lavoro e la pace.
«Diritto al cibo e no ogm, cosa vuol dire davvero sovranità alimentare»: Vandana Shiva, di Navdanya International, ha pubblicato questo suo intervento su L’Extraterrestre, settimanale ecologista de Il Manifesto.
Un lettore ci chiede se possono essere utilizzati rimedi naturali per il bruciore di stomaco persistente nei periodi di forte stress. Risponde la dottoressa Elisa Cardinali, autrice del libro "Acidità di stomaco addio!".
La salsa bianca con prezzemolo e capperi si accompagna benissimo con le verdure autunnali, anche cotte a vapore, donando gusto e vivacità.
Frutto della collaborazione tra NaturaSì, la Fattoria Di Vaira e l’agricoltore Peter Kunz, grazie anche all’importante contributo della Cooperativa Gino Girolomoni di Isola Del Piano (PU), nasce il progetto Seme Libero, da una selezione di numerose varietà di grano e farro spelta, specifiche per l’agricoltura biologica e, dunque, indicate per la coltivazione senza chimica di sintesi.
Eccovi qualche dritta su come utilizzare il découpage per decorare scatole di cartone o altro materiale, cartelline, tavoli, sedie, attaccapanni e così via e dare nuova vita a questi oggetti. I suggerimenti di Giovanna Olivieri, autrice del libro "Io lo faccio da me".
Qual è la sfida oggi di chi lavora nel mondo dell'editoria? Lo ha chiesto la redazione di Veggie Channel a Nicholas Bawtree, direttore responsabile di Terra Nuova Edizioni: ecco come è possibile fare informazione ai tempi dei social.
La Comunità di Etica Vivente è una delle comunità intenzionali più longeve nel panorama italiano. Abbiamo chiesto a Silvia Pinciroli di raccontarci un po' della sua storia, di come si è trasformata nel tempo e di quali sono ad oggi le sue attività caratterizzanti.
Con il termine tandoori s’intende una cottura a secco in un forno tradizionale detto tandoor. Richiede una lunga marinatura con yogurt e spezie per ammorbidire gli ingredienti. La ricetta degli spiedini di seitan, tratta dal ricettario "Etnico Vegano", offre una versione semplificata ottima per una gustosa e saporita cena.
Il kefir d’acqua è ottenuto da una coltura selvaggia in granuli ed è adatta per chi vuole evitare il kefir di latte per intolleranze e per i vegani. I consigli sono tratti da “Perché i nostri geni non sono una condanna” di Giorgia Gandolfi.