Vai al contenuto della pagina

Terra Nuova

Alimentazione naturale

I cibi vegetali amici del fegato

Un'alimentazione sana ed equilibrata, ricca di antiossidanti, fa bene in generale all'organismo e fa bene anche al fegato, organo che trae beneficio anche da numerosi cibi vegetali che hanno proprietà utili. Vediamo quali sono.

Ambiente

Greenpeace: «Disponibile la piattaforma per mappare gli incendi»

Greenpeace ha reso disponibile  la mappa degli incendi nel Pianeta, «per visualizzare in tempo reale i focolai in Italia e nel mondo: uno strumento pensato non solo per le e gli addetti ai lavori, ma per chiunque voglia conoscere sia la situazione attuale sia i dati storici sugli incendi» spiega l'associazione. 

Ricette

«Burrito» vegetale

Cena fra amici? Niente di meglio di un gustoso burrito, rigorosamente vegan. Una ricetta facile per un successo garantito.

Il Mensile

Mini-eolico, riuso e riciclo, ricette e tanto altro… Scopri il numero di Terra Nuova, Luglio/Agosto 2022

In primo piano: Mini-eolico alla riscossa. I tipi di impianto e i consigli per una buona scelta - Cucina a prova di termometro. Piatti vegetali freschi e colorati - Ginnastica facciale: un approccio naturale per tonificare la pelle e migliorare la postura - Via le zanzare senza veleni - Girovagando a caccia di idee e nuovi incontri. Una selezione di eventi e attività in tutta Italia - Riuso e Riciclo: la mappa delle realtà italiane

Ricette

Ceci aromatici

Ottima idea per servire i ceci in maniera creativa e gustosa, con erbe aromatiche e spezie per dare un tocco di originalità.

Chiedi all'esperto

Rimedi per le punture d’insetto e di medusa

In estate le punture d'insetto possono essere molto frequenti e fastidiose. Se poi decidiamo di trascorre le nostre vacanze al mare, rischiamo di incorrere anche in indesiderati contatti con le meduse. Ecco allora alcuni consigli per trattare questo tipo di punture con rimedi naturali.

Alimentazione naturale

Fiori e frutta in cucina

Frutta relegata a fine pasto e fiori per il centrotavola? Non necessariamente. La fantasia in cucina ci regala innumerevoli spunti per trasformare questi due elementi in ingredienti che possono fare la differenza per tantissime pietanze.

Alimentazione naturale

Il gelato? Proviamolo vegan e fatto in casa

Cosa c’è di meglio, in piena estate, di un gelato o di una granita rinfrescanti? Gustiamoli allora, ma scegliamoli naturali e genuini, "fai da te" ancor meglio! Senza additivi, coloranti o conservanti e senza troppi zuccheri aggiunti o miscele semilavorate. Ecco come fare un ottimo gelato in casa con ingredienti sani e freschi.

Ambiente

Biomi e biodiversità: conosciamo il nostro Pianeta

Un Pianeta, il nostro, sovrasfruttato che occorre preservare, che richiede tutela e rispetto, a iniziare da ciò che è fondamentale conoscere per essere consapevoli della ricchezza della biodiversità che garantisce la vita. Una proposta di approfondimento tratta dal volume “Progettare ecosistemi alimentari in permacultura”.

Per eseguire una ricerca inserire almeno 3 caratteri

Il tuo account

Se sei abbonato/a alla rivista Terra Nuova, effettua il log-in con le credenziali del tuo account su www.terranuovalibri.it per accedere ai tuoi contenuti riservati.

Se vuoi creare un account gratuito o sottoscrivere un abbonamento, vai su www.terranuovalibri.it.
Subito per te offerte e vantaggi esclusivi per il tuo sostegno all'informazione indipendente!