Vai al contenuto della pagina

Terra Nuova

L'ultimo numero

Terra Nuova Febbraio 2022

In primo piano: Creato in laboratorio: la minaccia del cibo artificiale - Spalmabili veg fatti in casa - Mente positiva, emozioni sane: l’energia del cibo ci aiuta - Tutta la verità sulla cannabis medica - Piedi curati e felici, benessere di tutto il corpo - No fly zone. La ribellione dei "sorvolati". I comitati dei cittadini che vivono vicino agli aeroporti denunciano situazioni intollerabili

Le aziende informano

Se ami lavorare con la natura, se ami rispettare la tua salute…

... se credi che la natura rappresenti un futuro migliore, l'azienda agricola Losinbio sarà felice di accoglierti per la stagione primavera/estate 2022. Si coltiva con metodo Organi Forest e i prodotti della terra vengono poi trasformati e venduti. LosinBio, dove la terra e l’uomo si toccano, si trova in Croazia, sull'isola di Lussino - Mali Losinj.

Crescita interiore

“Thich Nhat Hanh: gone with the wind” in prima nazionale a Firenze

Pochi giorni fa Thich Nhat Hanh, una delle più importanti guide spirituali del mondo, ha lasciato il corpo. Per celebrare la straordinaria figura e gli importanti insegnamenti di questo maestro, Sabato 5 Febbraio ore 18 il cinema Odeon di Firenze presenta in prima nazionale il documentario THICH NHAT HANH: GONE WITH THE WIND, uno dei film più importanti realizzati su Thich Nhath Hahn e sui suoi insegnamenti.

Ricette

Crocchette di seitan e spinaci

La ricetta per un secondo piatto vegan che conquisterà grandi e piccini. Deliziose crocchette di spinaci e patate, arricchite con il seitan. Da provare subito.

Ambiente

La dura critica di ReCommon: «Tassonomia o frode verde?»

Durissima critica alla cosiddetta tassonomia europea da parte dell'organizzazione ReCommon, da anni impegnata sul fronte ambientale: «Il rischio del cosidetto greenwashing è elevato, con l’Unione Europea che potrebbe certificare come pulite e non climalteranti interventi che poco lo sono».

Il Mensile

Il cibo «PARLA» al Dna

Oggi siamo in grado di spiegare come gli alimenti influenzano il nostro codice genetico, in negativo o in positivo, a seconda delle nostre scelte di vita, anche alimentari. Ecco perché è importante comprendere i meccanismi che possono garantirci un «destino» in salute.

Ricette

Insalata di spinaci, pompelmo e sedano

Questa insalata invernale, ricca di vitamina C, è quello che ci vuole per aiutare il nostro copro a restare in salute nella stagione più fredda. Vegan, semplice e veloce da preparare, sarà anche ottima da gustare.

Il Mensile

Non perderti il numero di Gennaio di Terra Nuova

In primo piano: Il cibo «PARLA» al Dna. Come gli alimenti influenzano il nostro codice genetico - Dall’amaranto al grano saraceno: guida agli «pseudocereali» - Aromaterapia. Una guida base per il benessere di corpo e mente - Una bussola per apprendere l’arte del Saper Essere. L’approccio educativo My Life Design® di Daniel Lumera - Dossier: Vivere senza bollette… - Food forest: il giardino commestibile È

Ecovillaggi e cohousing

Cohousing: il futuro dell’abitare collaborativo urbano in Trentino

Dalla Provincia Autonoma di Trento arriva un riconoscimento giuridico puntuale che introduce il modello abitativo del Cohousing fra le pratiche abitative provinciali. Un grande risultato che potrebbe rendere la Provincia la best practice alla quale fare riferimento in Italia. Cinzia Boniatti, sociologa, ci ha spiegato, quali sono le opportunità che si aprono e gli errori da non commettere lungo il percorso per un'innovazione urbana capace di generare buoni risultati.

Alimentazione naturale

“Fatti di un’altra pasta”: evento con Girolomoni e Berrino

Martedì 25 gennaio alle ore 18.30 è in programma l’incontro in diretta streaming “Fatti di un’altra pasta”, organizzato dal magazine Terra Nuova in collaborazione con la Cooperativa Gino Girolomoni. Protagonista sarà Franco Berrino, medico epidemiologo, che dialogherà con Maria e Giovanni Battista Girolomoni della Cooperativa Gino Girolomoni, che da 50 anni si occupa di agricoltura biologica e in particolare della produzione di pasta.

Per eseguire una ricerca inserire almeno 3 caratteri

Il tuo account

Se sei abbonato/a alla rivista Terra Nuova, effettua il log-in con le credenziali del tuo account su www.terranuovalibri.it per accedere ai tuoi contenuti riservati.

Se vuoi creare un account gratuito o sottoscrivere un abbonamento, vai su www.terranuovalibri.it.
Subito per te offerte e vantaggi esclusivi per il tuo sostegno all'informazione indipendente!