Miglio con patate e funghi porcini

Un ottimo primo piatto vegan a base di miglio, condito con funghi e patate. Semplice da preparare, tutti lo apprezzeranno.

03 Marzo 2020
Miglio con patate e funghi porcini. Ricette vegan

Ingredienti per 2 porzioni

• 1 manciata di funghi porcini essiccati
• 120 g di miglio decorticato
• 1 cucchiaino di brodo vegetale in polvere
• 1 grossa patata
• 1 presa di sale marino integrale
• olio, a piacere
• 1 piccola manciata di prezzemolo fresco

Servono:
• 1 pentola dal fondo pesante

Procedimento

Ammollate per circa 15 minuti in acqua filtrata una manciata di funghi porcini secchi, poi scolati e teneteli da parte.

Fate tostare il miglio, ben lavato sotto acqua corrente, a fiamma vivace per circa un minuto, in una pentola dal fondo pesante. Aggiungete circa 600 ml di acqua filtrata e il brodo vegetale in polvere e portate a leggero bollore.

Nel frattempo pelate e tagliate a piccoli cubetti la patata. Abbassate la fiamma e dopo circa 5 minuti di cottura con il coperchio, aggiungete i cubetti di patata, i funghi bene strizzati e il sale. Proseguite la cottura per altri 15-20 minuti, sempre a pentola coperta, fino a quando il miglio sarà abbastanza tenero.

Togliete infine dal fuoco, distribuite nei singoli piatti da portata, completate con l’olio e il prezzemolo fresco, pulito e spezzettato, e servite subito, ben caldo.

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Ricetta tratta dal libro Cucinare i cereali

In tutte le latitudini e le epoche storiche, i cereali hanno costituito l'alimento base dell'uomo. Frumento, farro, orzo, mais, segale, mais, avena, miglio, grano saraceno, quinoa e tapioca hanno nutrito i popoli più disparati della Terra nelle condizioni climatiche e ambientali più diverse. Questo immenso patrimonio a nostra disposizione si è drasticamente impoverito e oggi ci nutriamo essenzialmente di frumento, riso e pochi altri cereali.

L'intento di questo volume è ricordare le proprietà nutrizionali dei cereali, soprattutto di quelli cosiddetti "minori" ma non solo, e suggerire il miglior modo per preparare antipasti, minestre, piatti unici, sformati e dolci.

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di Terra Nuova


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