Riso alla zucca

Un gustosissimo primo piatto con la zucca. Una ricetta facile da preparare e buonissima.

10 Dicembre 2019
Riso alla zucca. Ricette vegan

Ingredienti

• 1 tazza di riso integrale
• 1 cipolla
• 400 g di zucca pulita
• 3 tazze di brodo vegetale
• 1 rametto di rosmarino
• gomasio
• 3 cucchiai di olio

Procedimento

Mettete in una casseruola il riso con 2 tazze di brodo. Copritelo e portatelo a bollore, quindi abbassate il fuoco e cuocete pian piano per un'ora.

Nel frattempo tritate finemente la cipolla e trasferitela in un tegame appena coperta di brodo. Fatela ammorbidire a fuoco medio per pochi minuti prima di unire la zucca tagliata a dadini e le foglie del rosmarino. Versate il brodo rimasto e cuocete a fuoco dolce per 10-15 minuti.

Unite la zucca al riso ormai cotto e lasciate riposare per 5 minuti. Condite con olio e gomasio, rimestate e servite.

Nota. Ecco una straordinaria accoppiata per l'intestino. Il riso integrale e la zucca combattono fermentazioni e infiammazioni, sono ben digeribili e gustosi. Insieme danno sollievo alla mucosa e aiutano a ristabilire la flora batterica. Se non si hanno problemi con le fibre il riso può essere cotto più al dente.

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Ricetta tratta dal libro Ricette per un intestino felice

In questo libro l'autrice risponde a molte delle domande che i pazienti le hanno posto in anni di esercizio dell'omeopatia e dell'idrocolonterapia.

Sull'intestino vengono scaricate tensioni emotive ed errori alimentari, e chi soffre di "mal di pancia" non sempre è consapevole di quanto accade nel proprio corpo nella sua interezza fisica e psichica. Nell'introduzione sono fornite le indicazioni fondamentali per comprendere lo stato di salute del proprio intestino, conoscere le patologie e le problematiche più comuni, e iniziare un percorso preventivo e curativo.

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di Terra Nuova


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