Ricette
Crema dolce di cacao, carrube e nocciole
Ottima per la prima colazione, buonissima per uno spuntino goloso. Questa crema spalmabile conquisterà grandi e piccoli.
Ottima per la prima colazione, buonissima per uno spuntino goloso. Questa crema spalmabile conquisterà grandi e piccoli.
Sapori e profumi autentici che esaltano il valore del territorio: da Sciockamore si trovano eccellenze alimentari, soprattutto biologiche.
Si avvicina la primavera e marzo è un mese ottimo per "mettere le mani nella terra". Ma se si ha solo un balcone o una terrazza è possibile comunque provare ad autoprodursi quache pianta aromatica, qualche ortaggio e, perché no, qualche bella fioritura profumata. I consigli di Francesco Beldì, laureato in scienze agrarie, esperto di coltivazioni biologiche e autore di diversi manuale sul tema.
La bozza di accordo globale sulla biodiversità negoziata dai governi non è sufficiente a invertire la curva della perdita di natura entro il 2030 e non rispetta gli impegni ambiziosi presi pubblicamente per affrontare la crisi di biodiversità che stiamo vivendo. A dirlo è il nuovo report WWF pubblicato in vista dell’imminente inizio dei negoziati delle Nazioni Unite sulla biodiversità, che partiranno domenica 13 marzo.
Del sonno si danno definizioni diverse, ma certamente il suo ruolo è fondamentale per la salute del nostro organismo. Ecco come funziona e quali sono le diverse fasi in cui è suddiviso.
Un'ottimo piatto unico che unisce le proprietà depurative del carciofo all'apporto proteico delle lenticchie, per una ricetta vegan sana e golosa.
Animal Equality Italia ha diffuso una nuova inchiesta «che dimostra come la condizione biologica dei polli Broiler a rapido accrescimento non sia compatibile con alcuna forma di benessere animale condannandoli a una vita di sofferenza negli allevamenti intensivi di tutto il mondo», scrive l'associazione sul proprio sito web.
In primo piano: A rischio blackout. La crisi energetica entra nel vivo - Pesticidi: il patto con il diavolo - Dolci senza peccato. Dessert vegetali che non rinunciano al gusto - Dimagrire con la dieta del riso all’italiana - Oleoliti, che passione! - Voglia di Spagna. Cinque tappe tra gli ecovillaggi spagnoli - Thich Nhat Hanh. Domani continuerò a essere - Acrobati esistenziali: vivere cavalcando la creatività
La foresta pluviale amazzonica potrebbe essere vicina a un punto di non ritorno. Questo l'allarmante risultato che emerge da uno studio, pubblicato sulla rivista Nature Climate Change, condotto dagli scienziati dell'Universita' di Exeter, dell'Universita' tecnica di Monaco e del Potsdam Institute for Climate Impact Research.
La Mente Pristina è la nostra mente naturale, incontaminata e non condizionata dalle esperienze. È quella che abbiamo al momento della nascita.
Falso Demetrio è un luogo diverso, una libreria di persone più che di titoli.
Un classico primo piatto della cucina italiana, da proporre ancora in questi ultimi giorni d'inverno.
Una bella pianta da appartamento che illumina le giornate invernali, avvisando dell'imminente arrivo della primavera. Impariamo a coltivarla.
«Come abbiamo potuto creare un’economia che non soddisfa i nostri bisogni più profondi, che indebolisce le nostre comunità, rafforza le nostre paure e la nostra insoddisfazione, e indurisce i cuori? In tempi di crisi ci sentiamo facilmente delle vittime. Rassegnarci a rimanere osservatori è una prospettiva inappropriata e pericolosa. L'economia non "succede". L'economia siamo noi ogni giorno e possiamo cambiare le cose»: così Kai Romhardt, business coach e insegnante di dharma nella tradizione di Plum Village, nel suo libro " L'economia siamo noi"
La italian rice diet (dieta del riso all'italiana) può essere seguita più rigidamente per un massimo di trenta giorni per ottenere un dimagrimento sano e poi può diventare, con integrazioni ed elasticità, la base di una sana ed equilibrata abitudine alimentare. Scopriamo insieme all'esperto in cosa consiste.
In un momento di seria difficoltà di riferimento delle materie prime la green economy diventa un modello per esprimere al meglio l’attività mantenendo più a lungo il valore dei prodotti, dei materiali e delle risorse riducendo al minimo la produzione di rifiuti contribuendo alla salvaguardia del territorio.
Spesso la tecnologia è invocata per trovare soluzioni a problemi da essa stessa creati. L'editoriale di Nicholas Bawtree, direttore di Terra Nuova.
Verdure di stagione e un po' di fantasia per realizzare questo delizioso piatto, che vi farà fare un figurone con i vostri ospiti. Senza dimenticare la salute...
Oltre quaranta scienziati italiani chiedono al Governo una risposta diversa all’emergenza energetica: rinnovabili, risparmio energetico e mobilità sostenibile. L'appello diffuso dal gruppo Minds for One Health.
La ricerca scientifica ha visto il potenziale rivoluzionario della biodinamica ma il potere continua ad esserle avverso. Il parere di Carlo Triarico, presidente dell'Associazione per l'agricoltura biodinamica.