Vai al contenuto della pagina

Terra Nuova

Ricette

Zucca marinata

La zuccca è molto presente sulle nostre tavole nel periodo autunnale e aiuta a mantenerci in salute. Ecco qui una ricetta vegan per prepararla in modo semplice ma gustosissimo.

Agricoltura

Gas serra dai fertilizzanti agricoli: forte impatto sul clima

Negli ultimi decenni le emissioni di protossido di azoto, potente gas serra causato principalmente dall’uso di fertilizzanti in agricoltura, stanno crescendo a ritmi sostenuti con il rischio di compromettere gli obiettivi climatici dell’accordo di Parigi. È quanto dimostra uno studio pubblicato su Nature.

Chiedi all'esperto

L’arte della decisione

Diventare adulti significa anche dover prendere delle decisioni. Ecco alcuni consigli utili per farlo nel miglior modo possibile, tratti dal libro Aiuto! Sto diventando adulto! (Terra Nuova Edizioni).

Agricoltura

Food Forest: ovvero la foresta che si mangia

La Food forest è una foresta commestibile, un sistema agroforestale, cioè, nel quale diverse specie di piante (perenni e non) convivono, ognuno con il preciso ruolo di produrre cibo o concorrere a rendere l’ambiente in equilibrio.

Ricette

Ossi di morto

Biscotti toscani tipici del periodo di Ognissanti. Ottimi se gustati ben imbevuti nel Vin Santo.

Ricette

Vellutata stregata

Cuciniamo insieme ai bambini una vellutata perfetta per la sera di Halloween... per giocare insieme e far mangiare la verdura ai più piccoli.

Il Mensile

È uscito il numero di Novembre di Terra Nuova!

In primo piano: Salviamo la biodiversità dei nostri ulivi - Costruire salute: le nostre scelte fanno la differenza - Scuole parentali: è boom ma ci vuole organizzazione. I consigli della pedagogista Cecilia Fazioli - Sapori e sorprese d’autunno. Tre itinerari di viaggio a contatto con i prodotti della terra - Cibo ribelle: la rivoluzione comincia a tavola

L'ultimo numero

Terra Nuova Novembre 2020

In primo piano: Salviamo la biodiversità dei nostri ulivi - Costruire salute: le nostre scelte fanno la differenza - Scuole parentali: è boom ma ci vuole organizzazione. I consigli della pedagogista Cecilia Fazioli - Sapori e sorprese d’autunno. Tre itinerari di viaggio a contatto con i prodotti della terra - Cibo ribelle: la rivoluzione comincia a tavola

Per eseguire una ricerca inserire almeno 3 caratteri

Il tuo account

Se sei abbonato/a alla rivista Terra Nuova, effettua il log-in con le credenziali del tuo account su www.terranuovalibri.it per accedere ai tuoi contenuti riservati.

Se vuoi creare un account gratuito o sottoscrivere un abbonamento, vai su www.terranuovalibri.it.
Subito per te offerte e vantaggi esclusivi per il tuo sostegno all'informazione indipendente!