Salute e benessere
Uva ursina: un valido aiuto per l’estate
Usata da sempre come formidabile antisettico e antinfiammatorio delle vie urinarie, vanta anche proprietà schiarenti delle macchie cutanee.
Usata da sempre come formidabile antisettico e antinfiammatorio delle vie urinarie, vanta anche proprietà schiarenti delle macchie cutanee.
Mucche, maiali, galline… sono tutti essere senzienti con un’intensa vita emotiva. Ce ne accorgeremmo facilmente se solo cercassimo di avere delle relazioni con loro. La storia delle capre Iero e Sheila, tratta dal libro “L’animale ritrovato”, è un invito a riflettere sul rapporto uomo-animale e al contempo un bell’esempio di amore puro.
Un’indagine realizzata dalla Coop dimostra che i cittadini stanno acquisendo consapevolezza per un consumo critico. Ancora troppi i giovani istruiti che si mostrano insensibili…
Ingredienti gonfiati con l’aria, proteine sintetiche ogm, additivi, aromi e coloranti di sintesi: per evitare tutto questo, meglio scegliere un buon gelato bio.
Ma quale made in Italy! Ogni anno si produce oltre un miliardo di pasta italiana con grano extracomunitario. Le etichette ancora lo consentono. Noti marchi nostrani fabbricano pasta cosiddetta italiana direttamente all’estero
Preoccupazione per la mole di farmaci contraffatti disponibili sul mercato. Non solo integratori e viagra. I periodi di emergenza, come quello delle epidemie e delle psicosi collettive sono i più rischiosi.
Eternit free è la campagna di Legambiente e AzzeroCO2 per eliminare l’amianto ancora presente nel territorio e sostituirlo con la copertura di moduli fotovoltaici. Lecce potrebbe diventare la prima Provincia solare libera dall’amianto.
La legge Ronchi ha fatto di un bene comune una merce sottoposta alle logiche del mercato e della malavita. È tempo di riprenderci l’acqua… prima che sia troppo tardi.
La fermentazione è uno dei metodi di conservazione del cibo più antichi e semplici. Non richiede di avere a disposizione nessuna fonte energetica, solamente la materia prima del sale o dell’acqua di mare, ed un contenitore, che in alcune culture a tutt’oggi può essere costituito semplicemente da un buco scavato nella terra. Un passo da “Il manuale dei cibi fermentati”…
Divertiamoci tra i fornelli con il tofu e il seitan, due ingredienti versatili e leggeri che danno libero sfogo alla nostra creatività con due fresche e saporite ricette tratte dal libro “Cucinare Tofu e Seitan”.
Che cos’è la Dentosofia? Come può aiutarci in un percorso di cura olistico che parte dall’analisi della bocca e dei denti? Dal dentista per conoscere blocchi, conflitti interiori, patologie e lo stato generale della propria salute… Terra Nuova Edizioni presenta i best seller Denti & Salute” e “ Cosa dicono i nostri denti” per scoprire un metodo rivoluzionario che mette in luce il legame tra denti, corpo e psiche.
Un passo tratto dal libro “Cohousing e condomini solidali”, una guida pratica alle nuove forme di vicinato e vita in comune con allegato il documentario “Vivere in cohousing”.
Cara redazione, […] qualcuno mi sa dire per quale motivo i tetti di paglia, che fanno parte della tradizione sostenibile in paesi come il Giappone, il Regno Unito ed altri in Europa, non sembra avere affatto un posto di rilievo in Italia?
“Si diventa orto-dipendenti. Ortomani. perchè è li che si va a sniffare. Quando non sanno dove siamo, sanno dove venire a cercarci. E lì ci trovano”. Vi presentiamo un passo tratto dal libro “Il campo in conca, l’arte dell’orto”, una prosa letteraria, ritmica e giocosa. Un invito a ritrovare il giusto e quotidiano contatto con la terra, semplicemente coltivando “50 passi per 20” di terreno.
Offriamo un nuovo ed ecologico servizio dedicato ai visitatori del nostro sito: la possibilità di conoscere, leggere e sfogliare le riviste Terra Nuova e Salute è in pdf. Clicca in alto sulla voce COPIA OMAGGIO e scopri tutta la leggerezza di questo nuovo incontro.
La pedagogia steineriana è pensata per adattare la scuola al bambino, e non viceversa. Ne parliamo con le maestre Anna Mattei e Marilena Guttilla, della Scuola Waldorf di Firenze.
Vi proponiamo due appetitose e semplici ricette tratte dal libro “Cucinare i legumi”. Un testo con bellissime foto a colori dei piatti presentati, con oltre 120 ricette gustose e alla portata di tutti per riscoprire il sapore, la bontà e il valore nutrizionale dei legumi.
Un passo tratto dal libro “Mestruazioni. La forza di guarigione del ciclo mestruale dal menarca alla menopausa.
Leggero, gustoso e decisamente estivo, il menu proposto per questo mese è completamente crudo.
Nel suo libro postumo, Masanobu Fukuoka racconta il suo lungo percorso di consapevolezza e osservazioni scientifiche che l’hanno portato a diventare pioniere dell’agricoltura naturale.