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Terra Nuova

Le aziende informano

Il ciclo infinito degli alimenti: una trasformazione continua

Ormai da tempo si parla sempre più spesso di sostenibilità ambientale: le Nazioni Unite definiscono la sostenibilità semplicemente come “la soddisfazione dei bisogni del presente senza compromettere la capacità delle generazioni future di soddisfare, a loro volta, i propri bisogni”. I bisogni di cui si parla vengono intesi come acqua pulita, cibo sano e alloggi dignitosi, tutto ciò a cui, insomma, ancora miliardi di persone non hanno ancora accesso stabile e sicuro.

Ambiente

Fotovoltaico e biologico: anche i cittadini ci guadagnano

A Verona parte l'iniziativa per finanziare un impianto fotovoltaico che alimenterà il negozio di prodotti biologici NaturaSì: i cittadini possono partecipare al progetto di riqualificazione energetica  attraverso la piattaforma di crowdlending Super-Heero e guadagnare fino all'8% di interessi.

Il Mensile

Milano, una libreria in fermento

Milano ha ancora un cuore sano che batte forte per i libri e la cultura, e lo dimostra l’esistenza stessa della Libreria Verso. Lo si intuisce dagli orari e dalle proposte culturali che è in grado di offrire attorno al libro e ai suoi autori.

Attualità

Greenpeace: «A Sanremo non dovrebbe esserci spazio per chi contribuisce al cambiamento climatico»

Greenpeace Italia denuncia «la nuova operazione di greenwashing di ENI, tra i principali sponsor del festival di Sanremo  per il terzo anno consecutivo. Per l’edizione 2024, ENI addirittura raddoppia: per fingersi green, il colosso del petrolio e del gas è infatti presente sul palco dell’Ariston sia con Plenitude che con Enilive». E al festival arriva la protesta contro il rigassificatore a Vado.

Ricette

Budinetti di quinoa al caffè

Non è detto che un dessert per essere buono debba contenere zucchero, burro e latte. Assaggiate questi dessert vegani per averne la conferma! Con quinoa e caffè.

Chiedi all'esperto

Come scegliere la farina migliore? Breve vademecum

Tra le farine che sarebbe meglio evitare ci sono la 00 e la Manitoba, che hanno peraltro un colore bianco come la calce. Meglio preferire farine più integre e meno raffinate scegliendo biologico. Ecco un agile vademecum per scegliere la farina giusta. Al termine dell'articolo il dossier Da dove viene la tua farina?, scaricabile gratuitamente.

Il Mensile

Bello, buono, bio!

A pochi chilometri dall’uscita A1 Orte, in provincia di Viterbo ci si immerge nella campagna più autentica. E dopo una breve strada dissestata, si arriva a destinazione in un b&b che ci presenta le sue credenziali con il motto «bello, buono e bio». È il Casale Hortensiae.

Crescita interiore

Smoke Sauna. I segreti della sorellanza

Nella semi-oscurità di una “smoke sauna”, la tipica sauna a fumo e vapore di origine finlandese, un gruppo di donne condivide la narrazione delle esperienze più intime, gioiose o drammatiche e instaura un profondo senso di “sorellanza”. È il toccante film documentario di Anna Hints, Smoke Sauna. I segreti della sorellanza, che arriva in Italia dal 5 al 7 febbraio.

Ambiente

Mamme ribelli. Le donne in marcia per ambiente e salute

Da Nord a Sud, una fitta rete di attiviste lavora da anni per contrastare le devastazioni ambientali e l’inquinamento dei nostri territori, cercando di creare sinergie tra cittadini, comitati e movimenti. La loro voce è forte e la determinazione ancora di più. Ce ne parla Linda Maggiori in questa intervista.

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