Con tanta frutta secca, farina gialla e aromi naturali, senza glutine, latte vaccino, burro, uova o altri ingredienti di origine animale: sono i biscotti senza glutine. Belli da vedere e buonissimi da mangiare. Eccovi la ricetta.
Con tanta frutta secca, farina gialla e aromi naturali, senza glutine, latte vaccino, burro, uova o altri ingredienti di origine animale: sono i biscotti senza glutine. Belli da vedere e buonissimi da mangiare. Eccovi la ricetta.
Ingredienti:
250 grammi di farina gialla (fiore)
50 grammi di uvetta
50 grammi di pinoli
50 grammi di noci
50 grammi di mandorle
50 grammi di fichi secchi
2 cucchiai di zucchero di canna o malto di riso
un pizzico di sale
Ammollare l’uvetta in acqua tiepida per mezzora. Scottare e pelare mandorle e noci e tritarle finemente. Sminuzzare anche i fichi.
Mettere la farina a fontana, unire qualche cucchiaio di olio, l’uvetta strizzata, i pinoli, il trito, lo zucchero o malto, il pizzico di sale.
Impastare unendo man mano acqua bollente, fino ad ottenere un composto un po’ morbido.
Lavorarlo bene e formarne delle pagnottelle schiacciate.
Cuocere in forno a 150° finché saranno ben dorate.
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Ricettario di cucina macrobiotica secondo la tradizione di René Levy, discepolo di George Ohsawa, filosofo e ricercatore giapponese fondatore della moderna Macrobiotica.
La dieta è vegetariana a base di cereali, legumi e frutta e verdura fresche di stagione.
Le ricette nascono dall’integrazione della tradizione gastronomica mediterranea con i principi dell’alimentazione naturale.