Vai al contenuto della pagina

Terra Nuova

Ricette

Crostata vegan ai frutti di bosco

La crostata vegan ai frutti di bosco: soddisfiamo la nostra voglia di dolce con questa ricetta soffice e colorata, senza latte, burro, uova e zucchero bianco ma con tanto gusto e bontà.

Le aziende informano

Le ragioni della carta

Il settore della carta, da sempre declinato alla sostenibilità, non produce commodity, ma rinnovabilità, riciclabilità e riciclo. L’industria cartaria è stata tra primi settori industriali ad avere pubblicato dal 1999 un Rapporto Ambientale che invita gli stakeholders e interlocutori ambientali a un dialogo trasparente e lontano dai luoghi comuni con l’obiettivo di raccontare un settore industriale da sempre declinato alla sostenibilità, che non produce commodity ma rinnovabilità, riciclabilità e riciclo.

Crescita interiore

Il Cammino Aperto: un percorso alla scoperta di sé

«Questo libro è una guida per incoraggiare il risveglio alla presenza spontanea della consapevolezza, che è la nostra natura più intima e la base silenziosa di ogni essere. È pensato per tutti coloro che sono impegnati a realizzare questo risveglio adesso, per imparare a sostenerlo e a esprimerlo nelle varie situazioni della vita quotidiana»: così Elias Amidon, autore de  “Il Cammino Aperto”.

Stili di vita

L’economia della separazione

«Tutte le convergenti crisi del nostro tempo derivano da una radice comune, che possiamo chiamare Separazione. Presentandosi sotto molte forme – la scissione tra uomo e natura, lo sgretolamento della comunità, la divisione della realtà in sfera materiale e spirituale – la separazione si ritrova in ogni aspetto della nostra civiltà»: così Charles Eisenstein nel suo libro "Oltre il denaro".

Ricette

Vellutata fredda di zucchine e spirulina: la ricetta

Amate le zuppe ma non sapete come cucinarle per renderle appetibili anche nei periodi caldi? Questa vellutata fredda è quello che fa per voi. A base di zucchine e alga spirulina, dall'azione energizzante e tonificante, è perfetta per affrontare con gusto anche le giornate più calde.

Ricette

Dolce cocco-cacao vegan

Una ricetta dolce senza latte, uova, burro e zucchero bianco: la torta al cioccolato si fa con pochi ingredienti, tutti bio e naturali. È ottima per accompagnare una merenda, festeggiare un compleanno o per una pausa tè in compagnia.

Chiedi all'esperto

Le proprietà della camomilla

Come noto fin dall'antichità, la camomilla ha innumerevoli proprietà: lenitive, sfiammanti, sedative, antivirali, digestive. Scopriamo di più su questa preziosa pianta e sugli impieghi terapeutici di infuso e tintura madre.

Ricette

Muffin senza glutine alle prugne

Ecco la versione dei tradizionali muffin presentati in una ricetta senza glutine e senza burro e olio, ottimi per la colazione della famiglia o per la merenda dei più piccoli.

Per eseguire una ricerca inserire almeno 3 caratteri

Il tuo account

Se sei abbonato/a alla rivista Terra Nuova, effettua il log-in con le credenziali del tuo account su www.terranuovalibri.it per accedere ai tuoi contenuti riservati.

Se vuoi creare un account gratuito o sottoscrivere un abbonamento, vai su www.terranuovalibri.it.
Subito per te offerte e vantaggi esclusivi per il tuo sostegno all'informazione indipendente!