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Terra Nuova

Ricette

Troccoli con cime di rapa e pinoli

I troccoli sono un tipo di pasta pugliese, preparata con farina di semola di grano duro, tagliata con un particolare mattarello scanalato, o troccolo. Ecco qui la ricetta del sugo alle cime di rapa e pinoli e le dosi e il procedimento per preparare in casa anche la pasta fresca "troccoli".

Ricette

Crespelle di tofu al limone

Il panetto di tofu abbandonato nel frigorifero può diventare un'ottima proposta di piatto unico se trasformato in una farcia salata all'aroma di limone, ottima per completare di gusto morbide crepes di farro fatte in casa.

Chiedi all'esperto

Un dono dal mare: Ascophyllum nodosum

Dai freddi e incontaminati mari del nord nasce Ascophyllum nodosum: un’alga bruna capace di resistere a intemperie e condizioni ambientali estreme, ottimo chelante di tossine e metalli pesanti, garante di benessere per uomini, piante e animali.

Alimentazione naturale

#OltreLePagine. Canapa, buona da mangiare

Sul numero di febbraio della rivista Terra Nuova trovate uno speciale sugli utilizzi della canapa, dall’industria all’alimentazione. Sul fronte alimentare abbiamo intervistato Giuseppe Sammartino di “Molino Crisafulli”, che potete ascoltare anche in una videointervista realizzata da Veggie Channel in collaborazione con Terra Nuova.

L'ultimo numero

Terra Nuova Febbraio 2023

In primo piano: Speciale: Gli usi rivoluzionari della canapa - I benefici cosmetici della canapa - Zuppe, minestre e vellutate. Cinque idee sfiziose - Cibo da asporto a rifiuti zero - Fiori slow: la filosofia del fiore etico ed ecosostenibile - Multinazionali: la fotografia del loro strapotere - Dang Nghiem: dal trauma si può guarire - Teatro e bicicletta si incontrano - I rischi dell’obbligo digitale

Ricette

Muffin di pere, cioccolato e nocciole

Ideali a colazione, ottimi per la pausa caffè e... gustosi in ogni momento: questi muffin al cioccolato e nocciole con piccoli pezzettini di pere sono realizzati senza latte, burro o zucchero bianco ma solo con ingredienti vegan e biologici.

Il Mensile

La rivoluzione degli orti in città

«Noi siamo terra, ma ci hanno sempre allontanato dalla terra», inizia così il documentario Urbano e rurale - Orti in città prodotto da Agritettura 2.0 e Uncoso Factory, e finanziato dal Miur, nell’ambito di un progetto che promuove l’urban farming nella area metropolitana di Napoli.

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