Fai da te
Savoiardi fatti in casa con farina di riso
Ecco le istruzioni per preparare da soli dei fantastici savoiardi a base di farina di riso, che potrete utilizzare in varie preparazioni. Una ricetta da conservare e da provare!
Ecco le istruzioni per preparare da soli dei fantastici savoiardi a base di farina di riso, che potrete utilizzare in varie preparazioni. Una ricetta da conservare e da provare!
La prima raccomandazione nell’uso della lavatrice è di lavare sempre a pieno carico: per risparmiare sulla bolletta elettrica e inquinare meno. Se si ha urgenza di usare un capo, e non si vuole aspettare di riempire la lavatrice, piuttosto lavarlo a mano.
L'intervento satirico di Arianna Porcelli Safonov questa volta è incentrato sul titolo "Il potere delle buste", come sempre tagliente e ironico. Condividiamo il suo intervento con i nostri lettori.
La Scuola della Terra – Emilio Sereni è il percorso di formazione in agroecologia per 25 giovani tra i 18 e i 40 anni (compiuti) che fornisce conoscenze e competenze teoriche e pratiche per gestire un’azienda agricola. Aperte le iscrizioni per l'edizione 2023.
I troccoli sono un tipo di pasta pugliese, preparata con farina di semola di grano duro, tagliata con un particolare mattarello scanalato, o troccolo. Ecco qui la ricetta del sugo alle cime di rapa e pinoli e le dosi e il procedimento per preparare in casa anche la pasta fresca "troccoli".
Il bio Made in Italy è il top della qualità per quattro consumatori scandinavi su dieci. Cresce il peso dei prodotti italiani in un mercato del bio che nei due paesi scandinavi supera i 4,4 miliardi di euro. Questo quanto emerso in occasione del quarto forum ITA.BIO.
L'achillea è una pianta con innumerevoli proprietà. Si utilizzano le sommità fiorite e se ne possono ricavare decotti, infusi e tintura madre. Ecco come si può utilizzare.
«L'avvento dell’Antropocene ci porta a mettere in discussione molte chiavi di lettura della società e una di queste è sicuramente il concetto di classe sociale»: l'editoriale del direttore di Terra Nuova, Nicholas Bawtree, pubblicato sul numero di febbraio della rivista.
Il panetto di tofu abbandonato nel frigorifero può diventare un'ottima proposta di piatto unico se trasformato in una farcia salata all'aroma di limone, ottima per completare di gusto morbide crepes di farro fatte in casa.
"Rilassarsi in consapevolezza" è l'ebook che Terra Nuova ti regala abbonandoti alla rivista dal 26 gennaio fino al 5 febbraio. Scopri tutte le proposte di abbonamento e scegli quella più adatta a te. Per essere insieme il cambiamento positivo.
Dai freddi e incontaminati mari del nord nasce Ascophyllum nodosum: un’alga bruna capace di resistere a intemperie e condizioni ambientali estreme, ottimo chelante di tossine e metalli pesanti, garante di benessere per uomini, piante e animali.
Sul numero di febbraio della rivista Terra Nuova trovate uno speciale sugli utilizzi della canapa, dall’industria all’alimentazione. Sul fronte alimentare abbiamo intervistato Giuseppe Sammartino di “Molino Crisafulli”, che potete ascoltare anche in una videointervista realizzata da Veggie Channel in collaborazione con Terra Nuova.
In primo piano: Speciale: Gli usi rivoluzionari della canapa - I benefici cosmetici della canapa - Zuppe, minestre e vellutate. Cinque idee sfiziose - Cibo da asporto a rifiuti zero - Fiori slow: la filosofia del fiore etico ed ecosostenibile - Multinazionali: la fotografia del loro strapotere - Dang Nghiem: dal trauma si può guarire - Teatro e bicicletta si incontrano - I rischi dell’obbligo digitale
Ideali a colazione, ottimi per la pausa caffè e... gustosi in ogni momento: questi muffin al cioccolato e nocciole con piccoli pezzettini di pere sono realizzati senza latte, burro o zucchero bianco ma solo con ingredienti vegan e biologici.
Sul numero di febbraio della rivista Terra Nuova trovate un ampio approfondimento sulla coltivazione e commercializzazione dei fiori etici ed ecosostenibili. E Veggie Channel ha realizzato anche una videointervista ispirandosi all’articolo.
Si terrà a Roma dal 26 al 28 maggio l'edizione 2023 di EireneFest, il festival del libro per la pace e la non violenza. Tra le realtà editoriali che partecipano all'evento c'è anche Terra Nuova.
Nel mese di gennaio e talvolta anche a febbraio il freddo si fa più intenso e mette alla prova il nostro organismo: i consigli di Martin Halsey, esperto di alimentazione macrobiotica, per aiutarsi con l'alimentazione.
Dal 26 al 27 gennaio a Roma il 37° Convegno internazionale dell’Associazione per l’Agricoltura Biodinamica, aperto a tutti, dal titolo STRATEGIE CONTADINE PER LA BIOAGRICOLTURA. L'evento si tiene presso l'Università degli Studi Roma Tre, Largo Giovanni Battista Marzi 10, Roma. Il 25 gennaio preconvegno aperto ai soci.
«Noi siamo terra, ma ci hanno sempre allontanato dalla terra», inizia così il documentario Urbano e rurale - Orti in città prodotto da Agritettura 2.0 e Uncoso Factory, e finanziato dal Miur, nell’ambito di un progetto che promuove l’urban farming nella area metropolitana di Napoli.
Eccovi la ricetta originale delle famose frittelle indiane, speziate e molto gustose, ottime con un contorno fresco di verdure di stagione o anche come piatto unico.