Ricette
Riso alla zucca
Un gustosissimo primo piatto: il riso con la zucca. Una ricetta facile da preparare e buonissima, che non stanca mai!
Un gustosissimo primo piatto: il riso con la zucca. Una ricetta facile da preparare e buonissima, che non stanca mai!
Quello che contraddistingue il NaturaSì di Cantù, in provincia di Como, è l’atmosfera, oltre naturalmente ai prodotti bio di alta qualità.
Conoscete l’aglio ornamentale? Fa splendidi fiori e i bulbi vanno messi a dimora in autunno. Seguiamo i consigli dell’esperta in fiori bio, Mara Zambelli, autrice di “Fiori bio. Manuale per la coltivazione sostenibile di fiori da reciso”. Con il termine di aglio ornamentale viene indicato un variegato gruppo di piante a fioritura primaverile, alcune dotate di bulbo, altre di rizoma,
Più a lungo certi farmaci vengono assunti, maggiore è l’impatto sul microbioma intestinale: uno studio pubblicato sulla rivista scientifica mSystems dell'American Society for Microbiology.
«In Italia il consumo di suolo non accenna a frenare e rappresenta un pericolo concreto per il nostro futuro»: lo dichiara Barbara Nappini, presidente di Slow Food Italia.
Caratterizzarsi come libreria per piccoli e ragazzi, con una particolare attenzione per i testi illustrati: è questa l’aspirazione de Il Piccolo Blu, giovanissima libreria che ha aperto i battenti a Castelnuovo Magra, in provincia di La Spezia. «L’idea è stata sin da subito quella di proporre libri per lettori dagli zero ai tredici anni. Abbiamo una grande attenzione per i testi
Il cambiamento di stagione tra l'estate e l'autunno ci ha portato un po' di acidità di stomaco? Ecco un ottimo succo a base di frutta e verdura di stagione che può alleviare il disagio.
L’ipnosi regressiva è una pratica terapeutica cha ha cominciato a diffondersi dalla seconda metà del secolo scorso, come ben spiega il dottor Andrea Napolitano, psicologo e psicoterapeuta, nel suo libro “Ipnosi regressiva. Alla scoperta dei nostri tanti sé per superare traumi e sofferenze”.
L'Associazione di Cooperazione e Solidarietà (Acs) denuncia gli episodi di violenza in Cisgiordania nei confronti dei residenti, con la conseguente distruzione degli olivi. Leggi il report della Campagna "Olivi - Cultura di Pace".
Cosa c'è dietro il caffè che migliaia di italiani ordinano ogni mattina al bar? Tanto, di cui spesso non sappiamo nulla. L'editoriale di novembre del direttore di Terra Nuova.
Sette associazioni hanno presentato ricorso al Tar di Lecce contro l’Autorizzazione Integrata Ambientale (AIA) che consente la prosecuzione dell’attività siderurgica a combustione fossile dell’ex Ilva di Taranto.
«Molte multinazionali hanno fatturati superiori al prodotto interno lordo degli Stati e usano il loro potere per condizionare le scelte di governi e parlamenti»: la denuncia del nuovo Rapporto del Centro Nuovo Modella di Sviluppo.
Un'ottima vellutata di spinaci, con tofu, latte di soia, pinoli e curcuma. Un concentrato di salute e bontà.
La mosca dell’olivo sverna come pupa nel terreno. Si può intervenire appena si è verificata la presenza dei danni sui frutti oppure quando iniziano le catture nelle trappole per il monitoraggio. Ecco come.
Sono oltre 1300 i progetti in difesa dell’ambiente, per la giustizia sociale, l’accoglienza e la salute globale realizzati dal 2017 a oggi anche grazie al sostegno dell’Unione Buddhista Italiana.
Il 21 novembre workshop in presenza con il formatore canadese Bernard Alonso: “Dai un senso alla tua vita e riaccendi la tua fiamma interiore con la permacultura umana”. Il workshop sarà tenuto in italiano.
Torta di mele e quel profumo di cannella che avvolge la cucina... una meraviglia che ci fa già pregustare le prossime festività. Ecco la ricetta di questa buonissima torta.
Siccità, acque inquinate, piogge improvvise e violente, alluvioni: le proposte di Legambiente per arrivare a una resilienza idrica.
Scopriamo come prenderci cura al meglio delle orchidee del genere Cattleya, dagli splendidi fiori. I consigli dell'esperto, Francesco Beldì.
Slow Food rilancia l’appello ai leader mondiali affinché mettano la transizione dei sistemi alimentari al centro dei negoziati sul clima della Cop30 che ci sarà dal 10 al 21 novembre.