Bulgur con asparagi, zafferano e tofu marinato al timo

Un modo originale per preparare il bulgur, con asparagi, tofu e zafferano. Un primo piatto di sicuro successo.

02 Aprile 2019
Bulgur con asparagi, zafferano e tofu marinato al timo. Ricette vegan

Ingredienti

• 2 tazze di bulgur
• 1 mazzo di asparagi
• ½ bustina di zafferano
• 1 confezione da 125 g di tofu
• 2-3 cucchiai di olio di sesamo o di girasole
• 4 cucchiai di panna di soia
• olio
• sale
• timo

Procedimento

Lessate il bulgur in doppia quantità di acqua per circa 20 minuti.

Nel frattempo saltate gli asparagi in olio extravergine con zafferano e sale finché non saranno morbidi.

Tagliate a pezzetti il tofu in una ciotola. Aggiungete l'olio di sesamo o di girasole, un pizzico di sale e il timo. Lasciate marinare per 20 minuti.

Trasferite il bulgur in una terrina con una parte degli asparagi, il tofu e mescolate.

Frullate gli asparagi rimasti nel mixer con un paio di cucchiai di olio e la panna di soia.

Condite il bulgur con la salsa ottenuta, mescolate e decorate con una spolverata di timo.

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