Tofu con zucchine, melissa e menta

Per chi ha voglia di stare all'aria aperta e di un leggero e sano picnic in natura, vi proponiamo la ricetta di questa gustosa crema di tofu, al sapore di menta e melissa, da spalmare generosamente su soffici panini integrali.

26 Aprile 2017
Tofu con zucchine, melissa e menta

Ingredienti per 2 panini:

100 g di tofu

1 cipollotto

2 zucchine piccole o 1 grande

1 cucchiaino di curcuma

1 manciata di foglie di melissa e di menta •

1 pizzico di sale integrale 

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva •

2 cucchiai di ’acqua •

½ cucchiaio di maionese di soia

Preparate le verdure alla cottura: lavate le zucchine e spuntatele, mondate il cipollotto.

Grattugiate la prima con l’'apposito attrezzo a fori larghi e tritate finemente il secondo.

Fateli saltare entrambi in padella per 6 minuti con l'olio e l'acqua.

Nel frattempo sminuzzate le erbe aromatiche e mescolatele al contenuto della padella.

Aggiungete anche il tofu sbriciolato, il sale e la curcuma, e continuate la cottura per altri 5 minuti.

Fate raffreddare e servite sul pane spalmato con la maionese di soia.

Ricetta tratta dal libro Oltre 100 ricette per mangiare fuori casa

Menu vegetariani per salutari spuntini al lavoro e prelibati picnic all'aperto.

Pizze, focacce, torte salate, tramezzini, salse e intingoli da accompagnare a cereali e legumi, tutto pret-a-porter, rigorosamente sano e naturale.

Le ricette provengono dalla maestria di Linda Busato, cuoca vegetariana, che insegna e invita ad autoprodursi il pranzo per ovviare ai pasti preconfezionati di bistrot e ristoranti, una scelta che privilegia la qualità e il portafoglio.

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di Terra Nuova


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