Vai al contenuto della pagina

Terra Nuova

Agricoltura

Cresce il bio in Europa: aumentata la superficie coltivata

La superficie totale destinata all’agricoltura biologica nella Ue continua ad aumentare e nel 2021 ha coperto 15,9 milioni di ettari di terreno agricolo, il 9,9% della superficie agricola utlizzata (Sau). Più dei 9,5 milioni di ettari utilizzati per la produzione agricola biologica nel 2012, ma meno dell’obiettivo del 25% entro il 2030 fissato dalla Commissione europea nella strategia Farm to Fork.

Ricette

Tofu alle spezie piccanti

Una ricetta etnica, della tradizione vietnamita, piccante e speziata a base di tofu, spaghetti di riso e spezie. Originale e buonissima che non vi deluderà.

Il Mensile

Letti viaggianti per essere più buoni: la satira di Arianna Porcelli Safonov

«Alla domanda: «Come vorresti che ci si muovesse tra cinquant’anni?!», non avrei dubbi e chiederei subito un fottuto, gigantesco letto a baldacchino volante. Il prototipo dei miei sogni potrebbe sollevarsi da terra e raggiungere velocità oltre i duecento chilometri orari, senza spettinarci»: condividiamo anche con chi ci segue sul web la rubrica satirica di Arianna Porcelli Safonov pubblicata sul numero di luglio della rivista Terra Nuova.

Agricoltura

Cooperazione, formazione e produzione agricola: Deafal punto di riferimento per l’Agricoltura Organica Rigenerativa

L’organizzazione Deafal si è affermata negli anni come uno dei punti di riferimento per l'Agricoltura Organica Rigenerativa impegnandosi su più fronti nel rispetto dell’ambiente, della terra e della salute. Ce ne parla Matteo Mancini, coordinatore della ong Deafal e autore del libro “Agricoltura Organica e Rigenerativa. Gli strumenti, le risorse e le esperienze già attive in Italia”.

Il Mensile

Ayurveda e yoga sul mare

Yoga in spiaggia, trattamenti, pranzi salutari e soggiorno a dieci minuti dal mare. Maicol Urbinati, insegnante di yoga e terapista ayurveda, l’ha pensata proprio giusta, trasformando il suo appartamento vicino al mare a Igea Marina in un centro benessere, dotato di posti letto e home restaurant.

Il Mensile

I Germogli a Lodi, una bottega con l’anima

Manuela Galluzzi da dieci anni gestisce una vera e propria bottega del biologico a Lodi, I germogli, con il supporto prezioso di Rosy e Roberta. E per loro le relazioni vengono prima di tutto: è la convinzione che continua a essere il fulcro della sua attività.

Per eseguire una ricerca inserire almeno 3 caratteri

Il tuo account

Se sei abbonato/a alla rivista Terra Nuova, effettua il log-in con le credenziali del tuo account su www.terranuovalibri.it per accedere ai tuoi contenuti riservati.

Se vuoi creare un account gratuito o sottoscrivere un abbonamento, vai su www.terranuovalibri.it.
Subito per te offerte e vantaggi esclusivi per il tuo sostegno all'informazione indipendente!