Chiedi all'esperto
Le proprietà della betulla
Con il sapiente utilizzo di ogni sua parte, la betulla può essere un rimedio drenante, diuretico, antinfiammatorio e molto altro ancora. Vediamone insieme le proprietà.
Con il sapiente utilizzo di ogni sua parte, la betulla può essere un rimedio drenante, diuretico, antinfiammatorio e molto altro ancora. Vediamone insieme le proprietà.
Pierfrancesco Pardini e Margherita Galante, menthal coach lui e paesaggista lei, stanno portando avanti il recupero di un oliveto terrazzato sulle colline di Lucca e hanno avviato un crowdfunding per cercare un sostegno al loro progetto.
Il 21 e 22 gennaio si terrà a Torino l'incontro nazionale di Stati Genderali & Disability, piattaforma per i diritti LGBTQIA+ e sulle disabilità e neurodivergenze in connessione ad essi.
Marevivo lancia l’iniziativa #BastaVaschette, in collaborazione con ZeroWasteItaly «invitando i consumatori all'introduzione di abitudini di acquisto consapevoli che possano andare nella direzione di una vera e propria economia circolare».
Roberta Billitteri, vicepresidente di Slow Food Italia, sottolinea, nella rubrica pubblicata sul numero di gennaio della rivista Terra Nuova, la fondamentale importanza del rispetto del suolo, in modo che si mantenga sano e garantendone una gestione sostenibile.
Ecco un'idea per l'aperitivo o per un'allegra proposta di antipasto. Tanta verdura e tanti colori, accompagnati da una saporita e stuzzicante crema di tofu.
Anche se non appartiene alla nostra tradizione, può rivelarsi utile in certi casi assumere l’umeboshi, una preparazione giapponese che consiste in una particolare varietà di albicocche selvatiche messe a fermentare a lungo sotto sale.
Grazie a un decreto del governo spagnolo che impone nuove norme per gli allevamenti, in Spagna è stato bloccato un maxi allevamento già avversato dalle comunità locali. Soddisfatta Greenpeace: «Da anni conduciamo insieme ad altre realtà una campagna contro gli allevamenti intensivi e contro questo specifico progetto spagnolo».
Il costo dei noli da marzo ad oggi nella tratta Asia verso l’Europa si è ridotto di oltre il 50% ma il rientro alla normalità è ancora lontano.
Una fantastica ricetta per cucinare le lenticchie in modo creativo, accompagnandole agli spinaci e aggiungendo un tocco esotico grazie all'utilizzo del cumino.
Il suolo come organismo vivente che va rispettato perché conferisce ai vegetali di cui ci cibiamo di crescere sani e con le giuste proprietà nutritive: l'intervento di Carlo Triarico, presidente dell'Associazione per l'Agricoltura Biodinamica.
I cereali sono l'ingrediente base di molte ricette, ma per poterli impiegare senza dover ricorrere a prodotti preconfezionati è importante imparare a cuocerli nel modo corretto. Vediamo alcune utili indicazioni per cucinare vari tipi di cereali in chicchi.
Impressionanti le conclusioni del primo studio che quantifica l’impatto della diminuzione di insetti impollinatori sulla salute degli esseri umani, pubblicato sulla rivista Environmental Health Perspectives. Centinaia di migliaia di persone l'anno muoiono precocemente a causa di una minor offerta di cibo sano, che si riduce a causa della riduzione dell'attività degli insetti impollinatori.
«Secondo un’indagine della Fao, in Europa, l’80% dei suoli agricoli contiene residui di fitofarmaci, principalmente glifosato, Ddt e fungicidi»: lo spiega la Campagna "Cambia La Terra" sul numero di gennaio della rivista Terra Nuova.
Michele Bini, dopo circa due anni trascorsi nell’Ecovillaggio Tempo Di Vivere, ci parla della Via del Cerchio e dell'impatto che ha avuto nella sua vita.
La rivisitazione in chiave vegana di un grande classico della cucina italiana. Per non rinunciare al gusto della tradizione, rispettando l'etica cruelty free.
Martedì 17 gennaio alle ore 18 in diretta streaming con il direttore di Terra Nuova, Nicholas Bawtree, e il coordinatore dell'Atlante delle Guerre, Raffaele Crocco, per approfondire l'argomento delle guerre e dei conflitti in corso e delle cause che ne stanno alla base.
Centella asiatica, edera, rusco, ippocastano, caffè, incenso… le piante e i rimedi naturali alleati della bellezza secondo natura. E i cosmetici in commercio, aiutano davvero?
Un piatto dal sapore esotico e piccante, caratterizzato dal gusto intenso dello zenzero e del tamari. Adatto a chi soffre di intolleranza al nichel, ma non vuole rinunciare a mangiare con gusto.
Leggi con noi e immergiti in un mondo di scelte sostenibili, a impatto positivo e che fanno bene sia a noi che all'ambiente. Fino al 22 gennaio per tutti gli acquisti sullo shop di Terra Nuova, www.terranuovalibri.it, zero spese di spedizione, per qualunque importo.