Ricette
Sformato freddo di riso
Servito in monoporzioni, questo sformato di riso vi farà fare davvero un'ottima figura con i vostri ospiti. Un primo piatto vegetariano che apre le porte all'estate.
Servito in monoporzioni, questo sformato di riso vi farà fare davvero un'ottima figura con i vostri ospiti. Un primo piatto vegetariano che apre le porte all'estate.
Al via da giovedì 2 giugno la prima edizione del Festival del libro per la pace e la nonviolenza che si svolgerà in maniera diffusa nel quartiere di San Lorenzo, a Roma, fino a domenica 5 Giugno.
In primo piano: Speciale Ecoturismo. Viaggiare leggero - Fibromialgia, un aiuto dallo yoga - Cowash: l’alternativa allo shampoo per i lavaggi frequenti - Orchidee sostenibili. I criteri per orientare i nostri acquisti - La plastica nei terreni agricoli - Le insospettabili che rapirono Salvini. Il racconto sul problema dell’inquinamento da Pfas - La pace come «nuova normalità» è possibile? La riflessione di Raffaele Crocco
Che sia preparato con la moka o con la macchinetta, il caffè ci regala un prezioso scarto, il cosiddetto "fondo", che può essere riutilizzato in diversi modi, sia in casa che nell'orto. Ecco alcuni consigli.
Si terrà dal 7 al 10 settembre a Venezia la manifestazione "Decrescita: se non ora quando? Dall'illusione della crescita verde a una democrazia della terra" promossa dall'Associazione per la Decrescita in collaborazione con altre realtà e movimenti sensibili alla tematica.
Michele Bini, scrittore che vive da circa un anno nell’Ecovillaggio Tempo di Vivere ed è attualmente nel percorso di avvicinamento, ci porta la sua testimonianza di vita.
Fare il pane è un'attività che può rivelarsi ricca di soddisfazioni e ci permette di avere sempre a disposizione un alimento naturale e sano. Ecco come preparare il pane di segale.
Ristabilire una relazione diretta con l’ambiente naturale intorno a noi può avere effetti estremamente positivi e recuperare questa prospettiva anche nelle scuole è un valore aggiunto che può dare risposta a un forte bisogno. Ne parliamo con il professor Giuseppe Barbiero.
Slow Food ha rilanciato l'appello alla comunità internazionale per aumentare gli sforzi diretti a mettere in salvo la biodiversità, in vista del Piano strategico Mondiale per la Biodiversità che dovrebbe essere definito a giugno.
Un buon piano agricolo deve prevedere un incremento della fertilità e delle produzioni. Ecco alcuni consigli utili per pianificare al meglio le rotazioni sul terreno.
In primo piano: Speciale Ecoturismo. Viaggiare leggero - Fibromialgia, un aiuto dallo yoga - Cowash: l’alternativa allo shampoo per i lavaggi frequenti - Orchidee sostenibili. I criteri per orientare i nostri acquisti - La plastica nei terreni agricoli - Le insospettabili che rapirono Salvini. Il racconto sul problema dell’inquinamento da Pfas - La pace come «nuova normalità» è possibile? La riflessione di Raffaele Crocco
Durante tutto il mese di giugno si tengono le iniziative del World Localization Day, promosso dall’organizzazione Local Futures per sensibilizzare a un nuovo modo di intendere l’economia, le relazioni e le comunità.
Ottimo come vinaigrette per insalate, come marinatura per tofu e verdure o come salsa per il pinzimonio.
«Entro breve Unione Italiana Vini attiverà una specifica Federazione legata alle imprese biologiche certificate (UIVbio), in collaborazione con FederBio»: lo ha detto il presidente di Unione italiana vini (UIV), Lamberto Frescobaldi, in seguito all’incontro con il presidente di FederBio, Maria Grazia Mammuccini.
L'ibisco è una pianta che produce fiori splendidi, che durano un unico giorno. Ecco qualche consiglio per averlo bellissimo sui nostri balconi.
Ottimi per un pic-nic o per una cena informale, questi calzoni ripieni di peperoni, zucchine, piselli e ceci conquisteranno tutti i vostri ospiti.
Torna il 28 e 29 maggio l’ormai consueto appuntamento annuale con “NaturaBio”, evento culturale che parla di salute e sostenibilità ed espositori selezionati in base a criteri etici e di qualità.
Traversate notturne, passeggiate per sentire i versi degli animali selvatici, i piedi nudi a contatto con la terra, i sassi e l’acqua, l’abbandono degli strumenti tecnologici, iniziare a conoscere le erbe e le piante: ecco i nostri consigli per vivere pienamente la natura durante una vacanza, un viaggio o una scampagnata.
Molti dei prodotti presenti in commercio per lavare piatti e stoviglie contengono sostanze tossiche e inquinanti, ma è possibile realizzare detergenti naturali con ingredienti comuni come aceto, limone e bicarbonato. Vediamo come.
Pane fatto in casa, con farine di qualità, lievitazione naturale, l'utilizzo della pasta acida: è sempre più un must, perchè è ormai diffusa la consapevolezza della qualità nutrizionale e della bontà di un pane preparato con queste attenzioni. Ne parliamo con Annalisa De Luca, autrice di "Facciamo il pane", di cui è uscita ora l'edizione aggiornata.