Terra Nuova Luglio-Agosto 2015
Terra Nuova Luglio-Agosto 2015Scopri di più

Alimentazione naturale

(1116 articoli)

Tante ricette, consigli utili e informazioni per nutrirsi e cucinare in modo sano e naturale.

Non credete alle bufale: il bio è sempre meglio!
03 Luglio 2015
I vantaggi della coltivazione biologica sono evidenti in termine di fertilità dei suoli e bilancio di gas serra. Dalla Germania arrivano nuove conferme sulla contaminazione dei cibi: nei cibi bio c'è una quantità media di residui di pesticidi circa 320 volte inferiore...
di Dario Scacciavento
Il ristorante dove paghi quello che vuoi tu
30 Giugno 2015
Un ristorante dove paghi quello che vuoi e mangi biologico e a chilometro zero. Non sono cose di un altro mondo ma di questo: succede in provincia di Lecce. E l'idea è venuta ai titolari leggendo Terra Nuova!!
di Beatrice Salvemini
Il farro monococco previene la celachia!
28 Giugno 2015
Lo studio del Cnr dimostra che l'antica varietà di farro monocolo è molto più digeribile e ha una forma di glutine più facile da assimilare. Il grano antico può prevenire l'insorgenza della celachia
di Dario Scacciavento
“Secret ingredients”, il film sul cibo che ci fa ammalare
24 Giugno 2015
Si intitola Secret Ingredients ed è il film documentario che sta preparando Jeffrey Smith fondatore dell’Institute for Responsible Technology e autore del libro “L’inganno a tavola” nonchè del film uscito qualche anno fa “Genetic roulette”.
di Beatrice Salvemini
Non c'è estate senza pentolone di marmellata!
22 Giugno 2015
L'estate è un tripudio di frutta, si può sperimentare, si possono mettere alla prova ricette e variazioni per creare marmellate gustose e anche originali.
di Beatrice Salvemini
SANA 2015: il mondo del bio e del naturale a Bologna dal 12 al 15 settembre
19 Giugno 2015
Dal 12 al 15 settembre a Bologna: queste le date da segnare in agenda per tutti i bio-curiosi, i bio-attenti e gli interessati al mondo del bio e del naturale che vogliono visitare o partecipare più attivamente a SANA, la principale manifestazione italiana dedicata al biologico. 
di Sergio Tonon
Le erbe e i frutti di città: è boom
18 Giugno 2015
Dafne Chanaz, autrice di Terra Nuova Edizioni e ideatrice della Casa del Cibo di Roma, spiega in un bell'articolo de Il Sole 24 Ore quale ricchezza di erbe e frutti si possano scovare anche nelle nostre città per recuperare patrimoni antichi e riscoprire conoscenze dimenticate.
di
La mela è avvelenata
17 Giugno 2015
Cocktail di pesticidi nei meleti italiani e europei che finiscono per contaminare il suolo e le acque. E che ci espongono a un progressivo avvelenamento. L'allarme segue uno studio effettuato da Greenpeace
di Dario Scacciavento
Festival della Resistenza Alimentare
10 Giugno 2015
Il 27 e 28 giugno si tiene a Tramonti di Sotto (Pordenone) il Festival della Resistenza Alimentare promosso dal Comune di Tramonti di Sotto, dalla Regione Friuli e con la collaborazione di Radio Onde Furlane. Appuntamento al campeggio Val Tramontina.
di Beatrice Salvemini
Cosa c'è dentro al cibo per cani?
26 Maggio 2015
I cibi industriali in commercio destinati ai cani contengono spesso residui di lavorazioni varie e sostanze che forse nemmeno immagineremmo. Siamo andati a vedere cosa c'è veramente dentro e vi proponiamo questi prodotti a confronti per darvi modo di scegliere informati.
di Tamara Mastroiaco
Mangiare bio riduce l’intossicazione del corpo
10 Maggio 2015
Cosa succede ai membri di una famiglia, che solitamente non mangia biologico, quando comincia a mangiare alimenti bio? È la domanda a cui ha risposto uno studio di Coop Svezia. Guardate i risultati.
di Beatrice Salvemini
Viaggio tra le filiere corte italiane
05 Maggio 2015
Marina organizza cene in cui produttori e consumatori mangiano allo stesso tavolo. L’associazione Biorekk coinvolge agricoltori e acquirenti nella individuazione del prezzo di un prodotto. La rete SOS Rosarno accorcia la filiera di distribuzione delle arance calabresi. L'agenzia radiofonica Terra...
di Beatrice Salvemini
In forma senza dieta, meglio il cibo naturale
30 Aprile 2015
State cercando la forma fisica in vista dell'estate? Non c'è bisogno di diete strambe. Le ultime ricerche nel campo della scienza dell'alimentazione e la stessa Osm ci consigliano di ridurre le proteine animali, i grassi saturi e le farine raffinate e di reintrodurre nella nostra dieta legumi, ce...
di Beatrice Salvemini
Il potassio abbassa la pressione
30 Aprile 2015
Una dieta ricca di potassio seguita durante il periodo dell’adolescenza può aiutare a prevenire la pressione alta in età più avanzata: ad affermarlo uno studio pubblicato suJAMA Pediatrics. 
di Beatrice Salvemini
Berrino: “Il cibo di Expo non fa bene alla salute”
30 Aprile 2015
Il professor Franco Berrino, epidemiologo dell’Istituto Tumori di Milano e da sempre impegnato sul fronte dell’alimentazione sana, ha parole durissime per Expo 2015, a pochi giorni dalla sua apertura.
di Beatrice Salvemini
terra nuova social
Calendario
in che anno siamo?
  • 1394 persiano
  • 1436 islamico
  • 2015 gregoriano
  • 4711 cinese
  • 5116 induista Kali Yuga
  • 5775 ebraico
  • 2559 buddista
l'almanacco di oggi
Eventi
Località Bombanella Via Denzano, 1690 - Marano sul Panaro (Mo)- dal 02/06/15 al 17/07/15
Italia- dal 26/06/15 al 26/08/15
Boves (Cn)- dal 19/06/15 al 01/09/15
terra nuova annunci