Terra Nuova Maggio 2015
Terra Nuova Giugno 2015Scopri di più

Alimentazione naturale

(1107 articoli)

Tante ricette, consigli utili e informazioni per nutrirsi e cucinare in modo sano e naturale.

Cosa c'è dentro al cibo per cani?
26 Maggio 2015
I cibi industriali in commercio destinati ai cani contengono spesso residui di lavorazioni varie e sostanze che forse nemmeno immagineremmo. Siamo andati a vedere cosa c'è veramente dentro e vi proponiamo questi prodotti a confronti per darvi modo di scegliere informati.
di Tamara Mastroiaco
Mangiare bio riduce l’intossicazione del corpo
10 Maggio 2015
Cosa succede ai membri di una famiglia, che solitamente non mangia biologico, quando comincia a mangiare alimenti bio? È la domanda a cui ha risposto uno studio di Coop Svezia. Guardate i risultati.
di Beatrice Salvemini
Viaggio tra le filiere corte italiane
05 Maggio 2015
Marina organizza cene in cui produttori e consumatori mangiano allo stesso tavolo. L’associazione Biorekk coinvolge agricoltori e acquirenti nella individuazione del prezzo di un prodotto. La rete SOS Rosarno accorcia la filiera di distribuzione delle arance calabresi. L'agenzia radiofonica Terra...
di Beatrice Salvemini
In forma senza dieta, meglio il cibo naturale
30 Aprile 2015
State cercando la forma fisica in vista dell'estate? Non c'è bisogno di diete strambe. Le ultime ricerche nel campo della scienza dell'alimentazione e la stessa Osm ci consigliano di ridurre le proteine animali, i grassi saturi e le farine raffinate e di reintrodurre nella nostra dieta legumi, ce...
di Beatrice Salvemini
Il potassio abbassa la pressione
30 Aprile 2015
Una dieta ricca di potassio seguita durante il periodo dell’adolescenza può aiutare a prevenire la pressione alta in età più avanzata: ad affermarlo uno studio pubblicato suJAMA Pediatrics. 
di Beatrice Salvemini
Berrino: “Il cibo di Expo non fa bene alla salute”
30 Aprile 2015
Il professor Franco Berrino, epidemiologo dell’Istituto Tumori di Milano e da sempre impegnato sul fronte dell’alimentazione sana, ha parole durissime per Expo 2015, a pochi giorni dalla sua apertura.
di Beatrice Salvemini
La giornata europea dei mulini
21 Aprile 2015
L'associazione italiana Amici dei Mulini Storici organizza per il 16 e 17 maggio una iniziativa che apre le porte dei mulini d'Italia ai visitatori. 
di Beatrice Salvemini
Gli Italiani bevono ancora troppo alcol
20 Aprile 2015
L'Istat certifica una lieve diminuzione dei consumi, ma le fasce giovani sono ancora a rischio, soprattutto se frequentano gli ambienti delle discoteche. L'alcol rimane una piaga sociale importante. 
di Dario Scacciavento
Celiachia: la soluzione dello chef
18 Aprile 2015
Antonio Zucco è chef d’esperienza e da quando ha scoperto di essere intollerante al glutine e al lattosio ha iniziato il suo percorso di ricerca per una cucina naturale, gustosa, sana e adatta anche a chi soffre di intolleranze e celiachia.
di Beatrice Salvemini
La verdura mantiene in forma il cervello
03 Aprile 2015
Uno studio dei ricercatori della Rush University di Chicago dimostra che ci consuma una o due porzioni di verdure a foglia al giorno preserva meglio le capacità cognitive.
di Beatrice Salvemini
Colesterolo, ipertensione, glicemia: ecco il cibo che cura
01 Aprile 2015
Colesterolo alto, ipertensione, glicemia elevata, sovrappeso; tutti problemi che affliggono oggi un gran numero di persone. Spesso la strada consigliata è quella dei farmaci. C’è una strada alternativa. Si possono affrontare questi problemi correggendo l’alimentazione? Sentiamo il parere del medi...
di Beatrice Salvemini
Cucina naturale: a lezione dallo chef Boscarello
30 Marzo 2015
Il 9 e 10 maggio si terrà a Orvieto un corso di cucina naturale e vegetale con lo chef Pasquale Boscarello organizzato da Orvieto Centro Essere.
di Beatrice Salvemini
Non sprecare in cucina e mangiare sano: ecco come
27 Marzo 2015
Tempi di crisi, le famiglie non arrivano a fine mese; non sprecare è la parola d'ordine. Segreti per ridurre al minimo i costi senza perdere la qualità? Quanto è importante imparare a non sprecare partendo dall'acquisto, riciclare per ridurre al minimo ciò che viene gettato? Consigli pratici.
di Beatrice Salvemini
La celiachia: come gestirla in modo naturale
19 Marzo 2015
La celiachia risulta un disturbo sempre più diffuso, con numeri impressionanti e cheinteressa tutte le età, con importanti riflessi sulla convivialità e sulla vita di relazione. Ad oggi, l'unica terapia è una dieta restrittiva priva di glutine. Ma quali le cause e come gestire questo problema?
di Beatrice Salvemini
Berrino al festival di Terra Nuova
17 Marzo 2015
Il professor Franco  Berrino sarà ospite al festival di Terra Nuova il prossimo 7 giugno alla Versiliana per presentare il suo libro e parlare di alimentazione e salute. Berrino presenterà inoltre a giorni la Grande Via, associazione fondata da lui, Luigi Fontana e Enrica Bortolazzi all...
di Beatrice Salvemini
terra nuova social
Calendario
in che anno siamo?
  • 1393 persiano
  • 1436 islamico
  • 2015 gregoriano
  • 4711 cinese
  • 5116 induista Kali Yuga
  • 5775 ebraico
  • 2559 buddista
l'almanacco di oggi
Eventi
Milano- dal 28/05/15 al 31/05/15
Milano- dal 23/05/15 al 31/05/15
Parma e provincia- dal 22/05/15 al 07/06/15
terra nuova annunci