Ricette
Fusilli ai profumi dell’orto
I fusilli ai profumi dell’orto, la ricetta di un primo piatto vegan dai sapori decisamente primaverili, ricco di gusto e di salute.
I fusilli ai profumi dell’orto, la ricetta di un primo piatto vegan dai sapori decisamente primaverili, ricco di gusto e di salute.
Seminari estivi Triartis Quando il Cuore Pensa – Riconnettere mente e sentire 20/22 giugno – Lozio (BS) Un seminario dedicato alla riconciliazione tra ragione e sentimento. Attraverso esercizi, osservazioni e momenti di condivisione, esploreremo come far dialogare il pensiero e il cuore, aprendoci alla possibilità di un equilibrio interiore più armonioso e vitale. Per informazioni clicca QUI Oltre il Sistema
Disturbi cognitivi, compressione delle emozioni, corporeità negata sono un fenomeni in crescita. Riscopriamo come si apprende in natura per restituire ai nostri figli la vera dimensione di sé.
Un piano di riarmo europeo da 800 miliardi di euro: è quello che la presidente della Commissione Europea ha presentato, sollevando durissime critiche. Chi pagherà? Ce lo spiega Simone Siliani, di Fondazione Finanza Etica.
La dieta mediterranea fa bene alla salute del nostro microbiota intestinale, soprattutto se con alimenti biologici. È la conclusione della prima fase dello studio su volontari sani condotto dall’Università di Roma Tor Vergata.
Con la Pasqua ormai alle porte, preparatevi a stupire tutti con la ricetta di questa gustosa colomba vegan senza ingredienti di origine animale. Un dolce soffice e profumato, ottimo servito con una crema fresca o con una colorata macedonia.
Impariamo a usare al meglio la pasta madre per preparare in casa un ottimo pane, gustoso e salutare. Il risultato vi stupirà!
“Riequilibrare il microbiota per prevenire e trattare cistite e candida” è il titolo del webinar gratuito che Terra Nuova organizza per giovedì 3 aprile alle ore 21 con il dottor Roger Panteri.
Un buono sconto di 5 euro per te sull’abbonamento alla nostra rivista mensile, Terra Nuova: abbonati ora, cogli l’opportunità per garantirti una lettura indipendente ed ecologica!
Un orzotto con melanzane, zucchine e tofu, accompagnato da una salsa a base di barbabietole rosse, olive e latte di soia. Colore e gusto, in un piatto sano e privo di ingredienti di origine animale.
Con l’arrivo della primavera, moltissime persone manifestano i sintomi delle allergie stagionali. La chiropratica può rappresentare un aiuto soprattutto per cercare di rafforzare il sistema immunitario.
Allegria, danza, musica, movimento, colori per accendere l’immaginazione di grandi e piccini e trasmettere la magica potenza di un’antica saggezza: arriva in Italia la compagnia di Nicole Schranz e Martin Gubler.
La realtà è davvero influenzata dalla nostra mente? La risposta nel nuovo film del regista Thomas Torelli, “Resonance”, che vede contributi di esperti come Erica Poli, Salvatore Brizzi, Enrico Caldari, Italo Pentimalli, Fabio Marchesi e Joe Vitale.
Lab’Arca è il primo progetto in permacultura in Italia a ricevere il riconoscimento della storica Permaculture Association UK: un luogo che è un ecosistema vivente!
È all’esame del Parlamento il Decreto Legge urgente, già approvato dal Consiglio dei Ministri lo scorso 13 marzo, volto a ridurre i livelli consentiti di PFAS (composti poli e perfluoroalchilici) nelle acque potabili e a inserire limiti per il TFA (acido trifluoroacetico).
La omelette è un piatto classico, qui da provare in questa versione con patate e cipolle. Semplice e veloce da preparare, ma buona da leccarsi i baffi.
Una coalizione di 87 organizzazioni e reti della società civile internazionale ha rilasciato una dichiarazione congiunta che chiede di non realizzare il Corridoio Sud dell’Idrogeno, infrastruttura di 3300 chilometri che dal Nord Africa dovrebbe arrivare in Germania, passando per l’Italia.
In primo piano: Bambini, riprendetevi il vostro Io selvatico! Riscopriamo come si apprende in natura – La magia del pane con farine speciali. Tre ricette per iniziare a sperimentare – Zhineng Qigong, nutrire la forza vitale. Una disciplina che influisce positivamente su benessere e salute – Banche: come usano i nostri soldi? L’attività del Gruppo Banca Etica nelle scuole – Una lingua di terra per accogliere il mondo. Incontro con Valeria Tron – A piedi tra i borghi abbandonati dell’Appennino. Suggestioni, storia ed emozioni – Animali sani in fattorie sane. La gestione sostenibile degli allevamenti nelle aziende biologiche e biodinamiche – Le potenzialità di un suolo vivente. Collaborare con la natura per garantire un futuro all’agricoltura – Il teatro-circo errante che fa rivivere le fiabe popolari
Godiamoci un golosissimo gelato senza ingredienti di origine animale. Banane, noci, latte di mandorle e crema di anacardi per un gelato cruelty free dal gusto sorprendente.
Oggi comunicare in maniera equilibrata, empatica, ragionevole e non divisiva è un’impresa assai ardua. Ce ne rendiamo conto pressoché ogni giorno. La comunicazione non violenta può venire in aiuto.