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Terra Nuova

Il Mensile L'ultimo numero

Terra Nuova Ottobre 2025

In primo piano: Bye bye smartphone: torniamo alla vita vera! - Crêpe gluten free. Ricette per una tavola inclusiva - Il ritorno delle sostanze psichedeliche in medicina - Permacultura umana: costruire e abitare relazioni sane. Impariamo ad applicare le leggi della natura alla nostra vita - Avigliana: un borgo medievale dal cuore verde - L’agricoltura bio parla ai giovani. Le pratiche agricole bio possono fornire strumenti contro il disagio che tanti ragazzi vivono - Striscia di Gaza: prigionieri di un girone infernale. Storie e testimonianze - Il «risveglio rievocativo» per affrontare blocchi e traumi - Bambini sani e sereni grazie alla pedagogia curativa

Il Mensile

Crepes senza glutine: gusto assicurato!

Ricette per le crêpes senza glutine: per una tavola inclusiva che sfrutta i sapori, le consistenze e le qualità nutrizionali delle farine di legumi e di quelle dei cereali e pseudocereali privi di glutine. Focus su piccoli grandi trucchi e semplici tecniche per un risultato perfetto.

Le aziende informano

Sfatiamo i miti sulla carta

Dal 2008 Two Sides, organizzazione mondiale senza scopo di lucro, che opera in tutta Europa, Nord America, Sud America, Sud Africa, Australia e Nuova Zelanda, promuove a livello globale gli attributi unici, sostenibili e attraenti della stampa, della carta e degli imballaggi in carta e con le sue campagne di sensibilizzazione ed i suoi sondaggi contribuisce a sfatare i miti sulla carta.

Ricette

Cavoli al latte di cocco

Una ricetta molto particolare, che vi stupirà. Cavolo cappuccio e cavolfiore con latte di cocco, zenzero e germogli di soia. Assolutamente da provare!

Ecoturismo Le aziende informano

L’Autunno si muove

L’autunno arriva in punta di piedi. Non ha il fragore dell’estate, né il gelo dell’inverno. È una stagione di passaggio, fatta di sfumature, silenzi e foglie che cadono. È il tempo del cambiamento e perché no, il tempo ideale per camminare e fare quei passi per prendersi cura di sé.

Chiedi all'esperto

I microrganismi amici della nostra salute

«Meno dell’1 per mille delle specie microbiche è potenzialmente pericolosa. Senza microrganismi non saremmo vivi, non ci saremmo evoluti, e senza alimenti contenenti microrganismi non potremmo sopravvivere. Senza microrganismi utili la nostra società non potrebbe esistere»: così Duccio Cavalieri, docente di microbiologia all’Università di Firenze.

Il Mensile

La spirulina e i batteri amici

Batteri, funghi e microrganismi, se gestiti in maniera competente, possono non essere affatto nemici, tanto meno in agricoltura. Ce lo spiega Carlo Triarico, presidente dell'Associazione per l'agricoltura Biodinamica, nella sua rubrica di settembre.

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