Ricette

06 Aprile 2020

Biscotti giganti alle nocciole senza glutine

Ottimi per la prima colazione o per un dolce break pomeridiano, questi biscotti sono molto profumati, gustosi e senza glutine, con farina di riso bio e nocciole tritate.

continua a leggere

04 Aprile 2020

Sformatini di farro e pistacchi con crema di carote e tofu

Belli e molto gustosi: gli sformatini vegan con pistacchi e crema di carote e tofu sono ottimi come antipasto o secondo piatto, magari accompagnati da una colorata insalata di verdure fresche di stagione.

continua a leggere

02 Aprile 2020

Pane con farina di grani antichi

La videoricetta del mastro pasticcere Gabriele Cini, per fare da soli a casa il pane, utilizzando farine di grani antichi.

continua a leggere

31 Marzo 2020

Zuppa fredda di avocado

Un piatto tipico del Messico, tratto dal libro Etnico vegano : un ricettario con i più gustosi e originali piatti della cucina orientale, nordafricana, creola e sud americana trasformati in saporite proposte vegane.

continua a leggere

29 Marzo 2020

Patate dolci al coriandolo e curry con salsa allo zenzero e agrumi

Un'idea speziata per portare in tavola le patate. Gusto, allegria e salute in questo ottimo piatto vegan.

continua a leggere

27 Marzo 2020

Polpette di cicerchie con noci

Per questa ricetta utilizziamo le cicerchie, un legume riscoperto negli ultimi anni, dal sapore intenso e deciso, ottimo come base per preparare delle gustose polpette vegan.

continua a leggere

25 Marzo 2020

Zuppa di cipolle alla calabrese

Una ricetta tradizionale calabrese, a base di cipolle e patate. Adatta anche per i vegani, semplicemente eliminando l'utilizzo del formaggio grattugiato.

continua a leggere

23 Marzo 2020

Sformatini di lenticchie con insalata di germogli e alga dulse

Per un pranzo equilibrato e mineralizzante, energetico e leggero, ecco la ricetta vegetairiana per preparare saporiti sformatini di lenticchie accompagnati da una gustosa e colorata insalata di germogli e alga dulse.

continua a leggere

21 Marzo 2020

Frullato detox

Quando arriva la primavera sentiamo il bisogno di depurare l'organismo da tutte le scorie accumulate nel periodo invernale. Ecco un frullato detox, buonissimo, che può aiutarci.

continua a leggere

19 Marzo 2020

Tortiera di carciofi e lenticchie

Un'ottimo piatto unico che unisce le proprietà depurative del carciofo all'apporto proteico delle lenticchie, per una ricetta vegan sana e golosa.

continua a leggere

17 Marzo 2020

Pesto di tarassaco

Marzo è il momento ideale per la raccolta delle erbe spontanee, come il tarassaco, o Dente di leone, un alleato per la nostra salute, dalle spiccate note amare e dal forte potere depurativo. Un vero concentrato di salute e bontà, proposto in una ricetta crudista, adatta a esaltarne le proprietà.

continua a leggere

15 Marzo 2020

Miglio saltato con broccoli, mandorle e uvetta

Ricetta senza glutine che vede protagonista il miglio, accompagnato dai colori e dai sapori di uvetta, broccolo, mandorle, origano e menta. Buona e leggera!

continua a leggere