Pizza vegana con farina di grano saraceno e farina di riso

Non c'è niente di più buono e goloso di una pizza! Se in più è vegan e preparata con ingredienti sani e naturali, non ci si può proprio rinunciare.

05 Novembre 2018
Pizza vegana con farina di grano saraceno e farina di riso. Ricette vegan

Ingredienti

Per la pasta
• 300 g di farina di riso
• 100 g di farina di grano saraceno
• 1 bustina di lievito secco istantaneo
• 1 manciata di sale
• 3 cucchiai di olio

Per la farcia
• 200 g di passata di pomodoro
• 250 g di tofu sbollentato
• 400 g di zucchine
• 1 spicchio di aglio
• 1 carciofo
• olive denocciolate
• sale e olio
• origano o basilico

Procedimento

Tagliate le zucchine a rondelle e saltatele in padella con olio, l’aglio tritato, il sale e le olive per circa 10 minuti; devono essere al dente.

Radunate in un recipiente le farine, il sale e il lievito setacciati.

Unite un cucchiaio di olio, 260 ml di acqua circa e lavorate fino a ottenere un impasto piuttosto morbido.

Stendetelo con le mani su una teglia da pizza unta (o meglio ancora rivestita di carta da forno), che coprirete completamente con la passata condita con olio e sale.
Cuocete in forno già caldo per circa 15 minuti a 190°.

Sfornate e distribuite in superficie il tofu spezzettato con le mani, le zucchine, l’origano e il carciofo mondato e affettato finemente. Rimettete in forno per altri 10-15 minuti a 170°. Servite con il resto dell’olio a crudo.

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Ricetta tratta dal libro Quinoa, amaranto e grano saraceno

Quinoa, amaranto e grano saraceno sono alimenti privi di glutine e ricchi di nutrienti, soprattutto di proteine di grande valore biologico. E, fondamentale per tutti coloro che amano cimentarsi ai fornelli, sono facili da cuocere e molto versatili in cucina: entrano nella preparazione di piatti salati e dolci, sono ottimi in chicco o soffiati, trasformati in farine e germogli.

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di Terra Nuova


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