Ricette
Marmellata d’autunno: ricetta con uvetta, mele e castagne
La ricetta per fare in casa una deliziosa marmellata dai sapori autunnali, con castagne, mele, uvetta e scorza d'arancia. Buonissima!
La ricetta per fare in casa una deliziosa marmellata dai sapori autunnali, con castagne, mele, uvetta e scorza d'arancia. Buonissima!
I dati Usa indicano che dal 2008 al 2018 le ore trascorse sui media digitali sono passate da 2,7 a 6,3 ore (+133%) e nello stesso intervallo di tempo la percentuale dei decessi per tumori cerebrali e al sistema nervoso centrale è cresciuta del 12%: sono i dati che il fisico Fausto Bersani ha presentato di recente al congresso di Isde, l’Associazione Medici per l’Ambiente, del cui comitato scientifico fa parte.
Scegliere un drastico cambio di vita può essere un passo più lungo della gamba, ma potrebbe anche costituire una scelta davvero premiante per riprogettare le proprie abitudini, spesso insane, e soprattutto la propria dimora: la nuova casa potrebbe costituire il perno centrale della propria scelta e dovrebbe essere costruita secondo criteri di semplicità, razionalità, rispetto della natura e confortevolezza.
L'origano non è solo uno dei condimenti più usati nella cucina mediterranea, ma ha anche molte proprietà terapeutiche. Scopriamone virtù e controindicazioni.
I necci sono dolci tipici della lucchesia, dell'alta Versilia e della Grafagnana, realizzato con farina di castagne e olio. Eccoli in versione vegetariana, ripieni di ricotta, e nella variante vegan, farciti con marmellata o cioccolato.
“La falsa soluzione di Ravenna” è il nuovo rapporto di ReCommon sul primo progetto di cattura e stoccaggio di CO2 (CCS) promosso da Eni e Snam in Emilia Romagna.
Immaginatevi di sorseggiare un tè biologico, assaggiare una fetta di torta fatta con gli ingredienti del territorio e sfogliare l’ultimo numero di Terra Nuova. È possibile farlo da Cucina La Isa a Quinto di Treviso. E ci trovate Terra Nuova!
Una gratificazione per il palato e un regalo per la nostra salute! Ecco la ricetta della zuppa a base di lenticchie e alga kombu, arricchita con tamari e foglie d'alloro.
Quali sono i principi che stanno alla base della pedagogia del bosco? Scopriamolo insieme, per conoscere meglio una delle opportunità che si possono scegliere per l'educazione dei figli.
Piazza del Sole è a Monopoli, in provincia di Bari; nasce nel 2001 grazie a un gruppo di amici che condivide la volontà di diffondere l’amore per la natura e i prodotti coltivati secondo il metodo biologico.
Una delibera da proporre al voto di Comuni e Regioni per dichiararsi “liberi dai nuovi OGM”: è la Campagna lanciata dal Centro Internazionale Crocevia che invita cittadini e forze politiche a mobilitarsi.
Circa il 60% del pescato delle acque del Santuario dei Cetacei, lungo la costa della Toscana, è contaminato da PFOS, composto classificato come possibile cancerogeno appartenente al gruppo dei PFAS. Stessa contaminazione in pesci e crostacei pescati nei mari della Calabria, sia nel versante del Tirreno che in quello ionico. Lo rivelano i dati che Greenpeace Italia ha ricevuto da ARPAT.
Usato per la pulizia del viso o come impacco, questo tonico alla malva e rosa canina donerà alla vostra pelle protezione e sollievo dalle irritazioni. Ecco la ricetta per prepararlo in casa, semplice e naturale.
Viviamo in un mondo iperconnesso, dove il digitale è entrato con prepotenza nelle nostre vite, anche in quelle dei più piccoli. C'è qualcosa che va cambiato. Ne parla il tema di copertina di Terra Nuova di novembre e a questo argomento è dedicato anche l'editoriale del direttore di Terra Nuova, Nicholas Bawtree.
Scegliere lo spremiagrumi professionale perfetto non è solo una questione di efficienza, ma di qualità e durata. L'articolo riporta 7 consigli per effettuare la scelta ideale che trasformerà ogni spremuta in un momento di piacere.
Duemila metri quadrati di natura, con percorsi specifici per anziani, disabili e persone con fragilità: è il progetto di giardino sensoriale terapeutico che si sta realizzando a Modena, grazie all’impegno dell’associazione “Accanto alla terra”.
La ricetta per un'insalata autunnale a base di cavolo, uvetta e melagrana, per chi non vuole rinunciare a una ricca pietanza vitaminica. Il mix di ingredienti dona a questo piatto un sapore veramente unico.
La calendula è una pianta coltivata non solo per la bellezza dei suoi fiori ma anche a scopo erboristico, per la sua ricchezza di principi attivi. Scopriamo quali sono le sue esigenze colturali e gli utilizzi che se ne possono fare.
«La spesa militare italiana diretta per il 2025 si attesta sulla cifra record di 32 miliardi di euro, con un aumento del 12,4% rispetto al 2024 e del 60% sul decennio»: lo denuncia l’Osservatorio Milex.
Anche se spesso si cerca a tutti i costi di rimanere al passo acquistando l’ultimo modello di smartphone disponibile sul mercato, esistono dispositivi ancora validissimi e performanti nonostante abbiano qualche anno sulle spalle. Un valido esempio è rappresentato da uno dei device più apprezzati di Apple, ovvero l’iPhone 13, uno smartphone che continua a essere al top grazie alla sua